ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович одобрил снос палаточного городка: Киев будет жить спокойно

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 13:42
0
27
Янукович одобрил снос палаточного городка: Киев будет жить спокойно
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович отреагировал на снос палаточного городка

Президент Виктор Янукович считает правомерным демонтаж палаточного городка на Майдане Незалежности в Киеве.

"Палаточный городок был убран по решению суда, а новогодняя елка устанавливается по решению Киевской городской администрации", - заявил Янукович.

Он добавил, что диалог с участниками акции протеста по вопросу Налогового кодекса был завершен принятием соответствующего решения. "Люди высказали свою точку зрения, которую нужно было учесть, вчера она была учтена решением парламента по инициативе президента", - подчеркнул глава государства.

Он заверил, что все действия вокруг палаточного городка "входили в плоскость демократическую". "Сегодня в Киеве уже устанавливается на том месте, где вчера стояли палатки протестующих, новогодняя елка", - добавил Янукович.

Президент подчеркнул, что "Киев будет жить спокойно", а "попытки некоторых политических сил столкнуть государственную власть с киевлянами не получатся".

Блоги:  Власть объявила войну народу. Блог Ирины Соломко на Корреспондент.net

Как сообщалось, сегодня ночью, 3 декабря, около 5:00 сотрудники органов внутренних дел и работники столичных коммунальных служб снесли палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве. В милиции заявили, что в результате принудительного демонтажа городка никого не задерживали, и никто не пострадал.

Накануне вечером первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов пообещал, что депутаты от БЮТ будут помогать митингующим и дежурить на Майдане "столько, сколько нужно". Однако, в ночь сноса городка никого из нардепов в нем не было.

Лидер партии Юлия Тимошенко назвала демонтаж палаточного городка "надругательством над демократией", а вице-спикер Николай Томенко заявил, что оппозиция обратится в Генеральную прокуратуру по поводу демонтажа палаточного городка.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ЯнуковичмилицияелкаМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях