ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция возбудила дело по факту умышленного повреждения плитки на Майдане

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 12:12
0
20
Милиция возбудила дело по факту умышленного повреждения плитки на Майдане
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Митингующие устанавливали палатки, вбивая колья

Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного повреждения гранитной плитки во время установки палаток предпринимателями на акции протеста против Налогового кодекса.

Как сообщил сегодня столичный Главок МВД, после того, как утром в пятницу, 3 декабря, был принудительно демонтирован палаточный городок на Майдане Незалежности, "оказалось, что покрытие возле стелы, то есть плиты, сильно повреждено из-за того, что участники акции устанавливали палатки, вбивая колья".

Управление по благоустройству Киевской горадминистрации в настоящее время подсчитывает причиненные убытки. По предварительным данным милиции, сумма убытков составляет около 200 тысяч гривен.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения ущерба имуществу (статья 194 Уголовного кодекса Украины). В рамках расследования этого уголовного дела в качестве свидетеля на допрос в понедельник вызвали одного из координаторов акции протеста предпринимателей на Майдане Независимости Александра Данилюка.

В главке подчеркнули, что Данилюк вызывался и ранее, но, несмотря на свои заявления, так и не пришел в милицию.

  Ночной рейд. Снос палаточного городка на Майдане

 

Напомним, 2 декабря Рада приняла Налоговый кодекс в новой редакции с предложениями Президента Виктора Януковича. В ночь на 3 декабря, около 5:00 сотрудники органов внутренних дел и работники столичных коммунальных служб снесли палаточный городок митингующих предпринимателей на Майдане Незалежности. В Координационном совете предпринимателей тогда заявили, что при сносе палаточного городка были задержаны около двадцати человек. 5 канал сообщал, что шестерых жителей палаточного городка задержали лишь за то, "что они спросили, что происходит и пели патриотические песни", а несколько человек пострадало, "так как их били дубинками по ногам". Кроме того, координатор акции протеста Александр Данилюк заявил, что во время сноса палаток, на Майдане "отключили связь".

В милициии же заверили, что в результате принудительно демонтажа городка никого не задерживали, и никто не пострадал. Также в киевском Главке МВД объяснили, что демонтаж был осуществлен рано утром, чтобы не создавать киевлянам неудобств.

Накануне вечером первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов пообещал, что депутаты от БЮТ будут помогать митингующим и дежурить на Майдане "столько, сколько нужно". "Мы и с палатками помогли, и наши депутаты постоянно дежурили на Майдане, чтобы силовики не могли ночью разогнать, как они это любят делать", - заявлял он. Однако, в ночь сноса городка никого из нардепов в нем не было.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: КиевМВДпротестыМайдан НезалежностиНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях