ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В День Соборности Львов разделился

Корреспондент.net, 22 января 2001, 12:22
0
18

Празднование Дня Соборности во Львове не обошлось без скандала. Около 2 тысяч человек приняли участие в двух митингах. Националистически активная часть одного из них смешалась со вторым, перебивая выступления криками «Позор!» и «Кучму геть!».

Около двух тысяч человек участвовали в двух митингах правых во Львове, посвященных Дню соборности украинских земель. Напомним, 22 января 1919 года на Софийской площади в Киеве был провозглашен Акт о воссоединении («Акт злуки») Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики.

Организатором первого выступил координационный совет украинских партий и организаций Львовской области (КСУПОЛ). Партии и общественные организации, которые входят в это объединение - УНА-УНСО, Украинская республиканская партия, Украинская консервативная республиканская партия - принимают активное участие в акции "Украина без Кучмы". Этот митинг не был многочисленным – он объединил до 300 человек, однако его участники отличались активностью.

Второй митинг организовала Львовская краевая организация Народного Руха Украины совместно с партией "Реформы и Порядок" и Конгрессом украинских националистов.

После окончания своего митинга, националисты смешались со сторонниками НРУ и постоянно кричали руховским ораторам "Позор" и "Прочь Кучму", передает Интерфакс-Украина.

Сотрудники правоохранительных органов пытались отнять у активистов КСУПОЛ некоторые плакаты, однако эти попытки были безрезультатными. В то же время, до серьезных столкновений между правыми и правыми радикалами не дошло.

ТЕГИ: футболдетиСБУконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях