ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Количество министров сократят с 24 до 16 человек

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 17:37
0
141
Количество министров сократят с 24 до 16 человек
Фото: kmu.gov.ua
Состав Кабмина предполагается сократить в полтора раза

Состав Кабинета министров будет сокращен с 24 до 16 человек.

Об этом журналистам сообщил глава Главного управления государственной службы Тимофей Мотренко после окончания заседания Комитета по экономическим реформам.

Он отметил, что таковым является решение, принятое на комитете, проведенном Президентом Украины, и в ближайшее время ожидается соответствующий указ главы государства.

При этом, по словам Мотренко, вице-премьеры параллельно могут возглавить профильные министерства. Должности премьера и первого вице-премьера останутся неизменными.

Кроме того, по его словам, общее количество центральных органов власти будет сокращено со 112 до 64. При этом чиновник не уточнил, какие министерства будут ликвидированы.

Вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко подтвердил информацию о том, что в рамках оптимизации вице-премьеры будут возглавлять министерства.

В свою очередь, заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заявила, что указ о сокращении количества членов правительства и центральных исполнительных органов власти Виктор Янукович подпишет в четверг.

По ее словам, в рамках административной реформы предполагается, что также будут сокращены должности заместителей министров: их количество ограничат двумя, при чем один из них будет исполнять функции руководителя аппарата.

"Не будет по восемь заместителей, как было до этого, а только по два. Один из заместителей будет выполнять функции руководителя аппарата. Президент сказал сегодня, что сокращения ожидают и областные администрации. Президент сегодня подпишет соответствующий указ – об этом он сообщил на заседании комитета (по экономическим реформам)", - сказала Герман.

Как известно, в настоящее время в Кабинете министров 26 членов: премьер, первый вице-премьер и три вице-премьера, министр Кабинета министров, 20 министров. С учетом озвученной Мотренко схемы, и при условии сохранения должности министра Кабинета министров, это означает сокращение числа министерств с 20 до 13.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Януковичминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях