ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вслед за мэром Донецка Янукович также стал Человеком года в России

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 19:30
0
16
Вслед за мэром Донецка Янукович также стал Человеком года в России
Фото: АР
Янукович удостоен российской премии Человек года-2010

Президент Украины Виктор Янукович стал лауреатом российской премии Человек года-2010 в номинации "международные отношения".

Януковича выбрали человеком года "за укрепление экономических и культурных связей между Россией и Украиной".

Также премию Человек года получил председатель совета директоров Мотор Сич Вячеслав Богуслаев. Его назвали лауреатом в номинации Авиастроение за "большой вклад в развитие российско-украинских программ в авиастроении и создании авиационных двигателей мирового уровня".

По итогам 2010 года человеком года в номинации Религия признан патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в номинации Государственный деятель - президент России Дмитрий Медведев, в номинации Культура - академик Сергей Капица.

Напомним, что мэр Донецка Александр Лукьянченко - также лауреат российской премии в номинации "за успехи в развитии города Донецка и укреплении российско-украинских экономических и культурных связей".

Российская Национальная премия Человек года была основана в 1993 году Русским биографическим институтом. Как сказано на официальном сайте, цель этой организации - "исследование российского общества сквозь призму деятельности наиболее заметных его представителей".

Список лауреатов определяет экспертный совет, куда входят специалисты из разных сфер, а также получившие премию в предыдущие годы. Кроме того, при выборе лауреатов учитывают результаты анкетирования, проведенного с помощью ведущих средств массовой информации и интернета.

Награждение лауреатов рейтинга состоится 10 декабря в Москве, в храме Христа Спасителя.

ТЕГИ: Украина-РоссияЯнуковичДонецкпремия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях