ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело об отравлении Ющенко: Генпрокуратура впервые допросила Сацюка

Корреспондент.net, 10 декабря 2010, 09:51
0
11
Дело об отравлении Ющенко: Генпрокуратура впервые допросила Сацюка
Фото: liga.net
Генпрокуратура впервые допросила Сацюка

Генпрокуратуры Украины впервые допросила экс-первого зампреда Службы безопасности Украины Владимира Сацюка по делу об отравлении Виктора Ющенко, сообщил газете Сегодня генпрокурор Виктор Пшонка.

"На днях мы допросили в Москве бывшего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка, на чьей даче 5 сентября 2004 года, как уже не раз сообщалось, и состоялся тот ужин, в ходе которого Ющенко якобы и был отравлен", - заявил Пшонка. 

Он заявил, что Сацюка допросили в присутствии представителей Генпрокуратуры Украины и по поручению ГПУ допрашивали следователи Генпрокуратуры России. "Он дал показания. Какие - пока говорить не могу. Но это был его первый допрос в рамках дела по отравлению Ющенко. Ранее он нами не допрашивался", - заявил он. 

На вопрос о том, в каком статусе допрашивали Сацюка, Пшонка заявил, что он проходит как свидетель: "У него и не было другого процессуального статуса - ни подозреваемым, ни обвиняемым по этому уголовному делу он не был. И в розыск не объявлялся".

Журналисты Сегодня отметили, что в интервью газете он заявлял, что никакого отравления Ющенко не было. "Эта версия идентична той, какую он выдвинул и сейчас. Но уточнил ряд эпизодов и обстоятельств, очень важных для следствия, которыми ранее мы не располагали", - заявил Пшонка.

Ранее Пшонка заявил о необходимости проведения дополнительного анализа крови Ющенко в рамках расследования дела о его отравлении. "По отравлению Ющенко у следствия возникли серьезные вопросы в части объективности той экспертизы, тех анализов, которые проводили за границей. Необходимо взять у Ющенко кровь для проведения анализа тщательного для того, чтобы ответить на ряд вопросов", - сказал Пшонка.

В свою очередь пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова заявила, что "попытки поставить под сомнение результаты экспертизы, проведенной на основании исследований иностранных лабораторий, или проведения повторной экспертизы через 4 года следствия, может привести к сомнению в готовности Украины признавать акты международного права и к обвинениям в использовании следствия с целью политических преследований".

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЮщенкоОтравление ЮщенкоПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях