ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для трудоустройства уволенных министров не будут создавать новых органов власти – Лавринович

Корреспондент.net, 11 декабря 2010, 11:02
0
8
Для трудоустройства уволенных министров не будут создавать новых органов власти – Лавринович
Фото: Корреспондент
Лавринович: Для уволенных министров создавать вакансии не будут

Министр юстиции Украины Александр Лавринович заверяет, что для трудоустройства ни для одного из министров, которые были освобождены в рамках административной реформы, не будет специально создано ни одной новой государственной структуры.

Об этом он заявил в пятницу вечером в эфире программы Большая политика на телеканале Интер.

Лавринович отметил, что все уволенные министры являются квалифицированными людьми. "И я убежден, что на биржу труда никому идти не придется", - сказал он.

Министр допустил, что часть из них, возможно, возглавит другие органы власти, кто-то будет работать заместителем министров, кто-то пойдет работать в реальную экономику.

"Специально для трудоустройства ни одного органа создано не будет", - заверил Лавринович.

Лавринович также заверил, что во время решения вопроса о перечне министров, которые будут уволены, никоим образом не принималась во внимание их политическая принадлежность.

"Говорить здесь о том, что сознательно оттирали по политическим признакам, неуместно", - сказал он, комментируя возможное негативное отношение к этим увольнениям партнеров по большинству Партии регионов - КПУ и Блока Литвина.

Лавринович заметил, что он не имеет полномочий говорить о мотивах, которыми руководствовался глава правительства Николай Азаров, внося соответствующее представление Президенту Виктору Януковичу, принимающему окончательное решение.

Говорить здесь о том, что сознательно оттирали по политическим признакам, неуместно

"По крайней мере, они приняли ту модель, которую предлагала им рабочая группа и готовила это. У членов рабочей группы абсолютно не было и не могло быть политических мотивов", - сказал он.

Лавринович заметил, что любые обиды в политике – вещь неблагодарная. "Можно говорить о политическом партнерстве, которое не осуществляется на принципах обмена. Это не коалиция, которая определяет и четко декларирует, какая партия за что отвечает. Здесь реализован принцип профессионального подхода, а политическое взаимодействие может с партнерами происходить и другим способом", - добавил он.

В то же время власть пока не знает окончательной суммы средств, необходимых для осуществления административной реформы, отметил глава Минюста.

"У нас не будет одномоментного решения об увольнении... У нас может быть в один день 500, на другой день - полторы тысячи, через месяц - другая цифра. Поэтому сейчас невозможно сказать по месяцам. Этот процесс будет продолжаться не месяц, не два и не три. Он у нас только по центральным органам рассчитан на год", - сказал министр.

Министр отметил, что власть не боится массовых акций протеста государственных служащих из-за намерения сократить их на 50%. По словам Лавриновича, сокращения будут происходить медленно, на протяжении нескольких лет.

"Мы не боимся ни Майдана-3, ни Майдана-4, ни Майдана-8. Мы хотим одного: чтобы мы могли иметь время для того, чтобы этот продолжительный процесс реформ завершить", - добавил он.

9 декабря Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти.
В соответствии с указом, количество членов Кабинета министров Президент сократил с 26 до 17 лиц.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичМинюстадминреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях