ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Spiegel: На Западе возникла мода на косу Тимошенко

Корреспондент.net, 12 декабря 2010, 02:42
0
65
Spiegel: На Западе возникла мода на косу Тимошенко
Фото: Reuters
Коса Тимошенко стала хитом сезона в парикмахерских Европы

В Европе первое место по популярности среди необычных причесок с недавних пор завоевали накладные русые косы, как у бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом газете Der Spiegel рассказал директор салона красоты в Берлине Фолькер Вольф-Штрам.

По его словам, немецкие женщины считают, что это самая подходящая прическа для торжественных приемов или официальных мероприятий.

Издание отмечает, что охота на светлые славянские волосы ведется сейчас как никогда интенсивно. Только по Украине колесят более тридцати специальных агентов, которые ищут блондинок, продающих свои косы.

Многие из этих агентов работают на американского бизнесмена с восточноевропейскими корнями Дэвида Элмана, фирма которого - Raw Virgin Hair - ведет в Киеве крупную оптовую торговлю волосами. Бизнес по продаже волос Элман начал несколько лет назад, но только сейчас появился подобный спрос.

"Салоны в США, а также Германии и ряде других стран Европы стали все чаще предлагать своим клиенткам наращивание волос с помощью естественного "материала". И оказалось, что спрос огромный. Я же пока могу экспортировать только 150 килограммов светлых волос в месяц", - признался предприниматель.

По его словам, первоклассные парикмахеры предпочитают работать с волосами, купленными в Украине, потому что по структуре и цвету они более всего походят на волосы западных женщин. В отличие от волос, поступающих из Индии или Китая, - стран, где натуральные волосы закупаются в большом количестве, - украинские волосы не нуждаются в осветлении.

Оборот этого бизнеса можно оценить лишь примерно, исходя из стоимости одной процедуры наращивания волос из естественного материала. По данным Raw Virgin Hair, в западных салонах за эту операцию клиентки салонов платят до 1 тысячи евро.

Украинские женщины расстаются со своими волосами в основном по экономическим причинам. Причем идут на это не только молодые женщины, но и пенсионерки. Последние, как правило, несут продавать свою косу, отрезанную несколько десятков лет назад, которая все это время благополучно пролежала в шкафу. "Волосы не имеют срока годности", - шутят агенты по закупке этого вида товара.

Перевод ИА InterRight

ТЕГИ: Юлия Тимошенковолосымодакоса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях