ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский: Я пытался убедить Тимошенко снять свою кандидатуру с выборов в пользу Тигипко

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 17:17
0
19
Березовский: Я пытался убедить Тимошенко снять свою кандидатуру с выборов в пользу Тигипко
Фото: АР
Березовский: Янукович - больше бизнесмен, чем политик

Проживающий в Лондоне опальный российский бизнесмен Борис Березовский говорит, что встречался с лидером оппозиции Юлией Тимошенко между первым и вторым туром президентских выборов, убеждая ее снять свою кандидатуру с тем, чтобы во второй тур прошел Сергей Тигипко.

Об этом он рассказал в интервью Главреду.

"Она (Тимошенко) оказалась все-таки не политиком. Она оказалась волевой, но алчущей власти. Оказалось, что Тимошенко думала не про Украину, а про себя любимую", - заявил Березовский.

"Помните, после первого тура выборов вдруг возникла очень важная новая фигура Сергея Тигипко? Как пел Цой, "перемен требуют наши сердца". И Тигипко мог стать как раз той самой "переменой". Все себя уже просто дискредитировали, и Тимошенко, и Янукович, и Ющенко, всем они уже надоели. И появился Тигипко, свежий, правильный, молодой, и абсолютно очевидно, что ему чуть времени не хватило", - считает бизнесмен. 

"Если бы Тигипко был против Януковича во втором туре, кто бы побеждал? По всем опросам общественного мнения, шестьдесят – шестьдесят пять процентов были бы тогда за Тигипко, тридцать пять - сорок процентов за Януковича. Поэтому я попытался убедить Юлю снять свою кандидатуру", - сказал Березовский.

"Вы с Тигипко получаете власть на двадцать лет, если будете шагать в ногу со временем: пять лет он, пять лет ты, пять лет он опять, и пять лет ты".

На вопрос, как он мотивировал Тимошенко снять свою кандидатуру с выборов, предприниматель ответил: "Мотивировал я ее следующим образом: вы с Тигипко получаете власть на двадцать лет, если будете шагать в ногу со временем: пять лет он, пять лет ты, пять лет он опять, и пять лет ты. Но Юля вообще не хотела этого слушать. Она думала лишь про единоличную власть. Она сказала, что это все провокация".

Президента Украины Виктора Януковича Березовский считает больше бизнесменом, чем политиком.

"Янукович больше бизнесмен, чем политик. Янукович выражает интересы бизнеса в принципе. Это неплохо, я вам должен сказать. Но политик должен быть выше этого. Выражать интересы бизнеса - это необходимое условие, но недостаточное. Потому что бизнес - это тактика, но не стратегия, а политик должен быть стратегом. Даже не политик, а лидер нации. Я не вижу этого в Януковиче", - отметил он.

Как сообщалось, Березовский заявил, что бывший президент Виктор Ющенко "оказался слабаком и в некотором смысле даже предателем".

По материалам: Главред
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичБерезовскийТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях