ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада дала согласие на назначение Цушко главой Антимонопольного комитета

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 16:34
0
25
Рада дала согласие на назначение Цушко главой Антимонопольного комитета
Фото: Корреспондент
Рада согласилась поменять Костусева на Цушко

Верховная Рада Украины дала согласие на увольнение Президентом Украины Виктором Януковичем Алексея Костусева с должности председателя Антимонопольного комитета и назначения на эту должность Василия Цушко.

За принятие проекта постановления №7434 о даче согласия на назначение Цушко проголосовало 272 депутата при минимально необходимых 226.

Перед этим депутаты 301 голосом из 226 необходимых приняли проект постановления №7433, тем самым одобрив увольнение Костусева с должности председателя АМКУ.

Ранее Президент Виктор Янукович внес в Верховную Раду представление на увольнение с должности главы АМКУ Алексея Костусева (Партия регионов), избранного на местных выборах 31 октября мэром Одессы.

Кроме того, глава государства внес представление в украинский парламент, в котором попросил депутатов дать согласие на назначение экс-министра экономики Цушко главой Антимонопольного комитета.

Цушко после победы на президентских выборах Януковича и создания новой парламентской коалиции возглавил Министерство экономики Украины. С декабря 2006 по сентябрь 2007 года он занимал должность министра внутренних дел страны.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЯнуковичЦушкоАМКУРадаКостусев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях