ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач вернулся на пост главы коммунистов Крыма. Симоненко усмотрел в этом "раскол и анархию"

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 11:23
0
37
Грач вернулся на пост главы коммунистов Крыма. Симоненко усмотрел в этом  раскол и анархию
Фото: tsn.ua
Грача восстановили в должности

Крымский республиканский комитет Компартии вчера пошел на обострение конфликта с руководством этой политической силы. Вопреки решению пленума ЦК КПУ, пленум рескома восстановил народного депутата Леонида Грача в должности первого секретаря парторганизации, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Леониду Грачу вернули отобранное.

Проведение внеочередного пленума крымского республиканского комитета Компартии стало ответом на субботнее решение пленума ЦК КПУ, который вывел Грача из своего состава и освободил его от должности первого секретаря крымского рескома с формулировкой "за действия, ведущие к дискредитации партии". Тогда же из партии был исключен секретарь крымского рескома КПУ Юрий Аксютин.

Заседание рескома, на которое прибыли 68 из 84 его членов, проходило в главном офисе организации в центре Симферополя. На просьбу журналистов допустить их в зал один из организаторов мероприятия ответил: "Леонид Иванович (Грач) просил передать, что пленум закрытый".

Спустя три с половиной часа после начала заседания некоторые участники пленума вышли на улицу покурить. "Большинство выступило в поддержку Грача, а о членах ЦК звучат самые нелицеприятные высказывания", - поделился с Ъ один из них.

Решение о переизбрании Грача руководителем республиканского комитета было принято после пяти часов обсуждения. Участники пленума также восстановили в партии и в должности второго секретаря рескома Аксютина.

"Президиум ЦК нарушил все и вся, потому что, во-первых, не предупредил меня, а во-вторых, не пригласил. Может быть, я бы там упал на колени и молил о пощаде. Посмотрим теперь, как Петр Симоненко (первый секретарь ЦК КПУ) отреагирует", - сказал Аксютин. 

"Подобными решениями Грач поставил себя вне партии, и я убежден, что пленум ЦК поддержит его исключение из партии", - отреагировал Симоненко.

"Мы не допустим никаких расколов и анархии – партийная дисциплина для всех одна. Будут приняты соответствующие меры, которые, безусловно, все восстановят", - добавил он. 

Между тем, первый секретарь феодосийского горкома КПУ Анатолий Ситков не исключает, что принятые в Симферополе решения способны повлечь роспуск крымского рескома. "ЦК Компартии, видя такую ситуацию, может обратиться к положениям устава партии", - отметил он.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: КомпартияКрымСимоненкоГрач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях