ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: В отношении меня возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 15:30
0
24
Тимошенко: В отношении меня возбуждено уголовное дело
Фото: byut.com.ua
Тимошенко: Террор против оппозиции продолжается

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-премьер-министра, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

Об этом сообщила Тимошенко сегодня журналистам после допроса в Главном управлении Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел.

"Террор против оппозиции продолжается – системный, согласованный, и самое главное – не обращая внимание на любой закон или Конституцию. Только что у следователя я выяснила, что против меня лично возбуждено уголовное дело как раз за то, что якобы экологические деньги были в кризис направлены на пенсии, что я сделала большое преступление, что я людям заплатила пенсии во время кризиса", - сказала Тимошенко.

Экс-премьер также сообщила, что следователь во время допроса попробовал применить к ней меру пресечения в виде подписки о невыезде.

"Без адвоката они не имели права предпринимать абсолютно никаких следователей действий, но они что-то там делали, хотели предъявить мне обвинение, хотели предъявить подписку о невыезде, но без адвоката они этого не имеют права делать", - отметила она.

"Янукович переступил границу, за которой ему уже придется отвечать за каждую репрессию, которую он предпринимает против оппозиции, и за то, что он делает сегодня против всех граждан Украины", - подчеркнула лидер БЮТ.

Кроме того, Тимошенко вручили новую повестку о вызове на допрос 20 декабря в 14:00. "Я обязательно буду с адвокатом. Я думаю, что они хотят предпринять все процессуальные действия, но если уже возбуждают дело о выплате пенсий, то, думаю, эта власть хочет далеко пойти", - сказала она.

Как сообщалось, ранее Тимошенко пришла в Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины по вызову по делу о нецелевом использовании средств, поступивших в рамках Киотского протокола.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях