ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура взяла с Тимошенко подписку о невыезде

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 16:16
0
14
Генпрокуратура взяла с Тимошенко подписку о невыезде
Фото: АР
ГПУ: Тимошенко взята на подписку о невыезде

C лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко взята подписка о невыезде, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры в среду.

"В отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти, которое повлекло тяжкие последствия). Юлия Тимошенко находится на подписке о невыезде", - отметили в пресс-службе.

При этом в ведомстве подчеркнули, что обвинение Тимошенко еще не предъявлялось и она находится в статусе подозреваемой.

Как сообщалось, в среду в отношении Тимошенко Генпрокуратура возбудила уголовное дело за растрату средств, выделенных в рамках Киотского протокола.

"Как выяснилось сегодня, в Генпрокуратуре террор против оппозиции продолжается. Только что у следователей я выяснила, что в отношении меня лично возбуждено уголовное дело за то, что якобы экологические деньги были направлены в кризис на пенсии", - сказала Тимошенко.

По ее словам, следователи Генпрокуратуры хотели предъявить ей обвинения, но не сделали этого, поскольку по процедуре для такого следственного действия необходимо присутствие адвоката.

Тимошенко подчеркнула, что уже получила повестку на очередной допрос в понедельник, 20 декабря, в 14:00, на который она придет с адвокатом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоподпискауголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях