ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Тимошенко может стать номинантом на Нобелевскую премию мира

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 17:27
0
19
СМИ: Тимошенко может стать номинантом на Нобелевскую премию мира
Фото: Фото Александра Сенько
Тимошенко станет номинантом на Нобелевскую премию?

Украинская диаспора в США, а также группа американских сенаторов могут выдвинуть экс-премьера Украины Юлию Тимошенко номинантом на получение Нобелевской премии мира за 2011 год.

Об этом Комментариям сообщил источник, близкий к Мировому конгрессу украинцев.

По словам источника, существует идея выдвинуть Тимошенко в лауреаты Нобелевской премии мира. В случае продолжения давления на политика со стороны украинской власти, решение будет принято буквально в ближайшее время, пишет издание.

"В 2010 году лауреатом Нобелевской премии мира стал китайский диссидент Лю Сяобо. Власть в Украине делает все, чтобы посадить единственного в стране лидера оппозиции Юлию Тимошенко. Диаспора не может не отреагировать на подобные методы давления на оппозицию", - подчеркнул источник.

Напомним, вчера, 15 декабря, Тимошенко заявила, что Генеральная прокуратура Украины возбудила в отношении нее уголовное дело по подозрению в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Генпрокуратура сообщила, что с Тимошенко взята подписка о невыезде. При этом в ведомстве подчеркнули, что обвинение Тимошенко еще не предъявлялось и она находится в статусе подозреваемой. Также Тимошенко вручили новую повестку о вызове на допрос в ГПУ 20 декабря в 14:00.

В свою очередь, члены фракции БЮТ заблокировали трибуну и президиум Рады с требованием закрыть дела против лидеров оппозиции. Депутаты от меньшинства развесили по сессионному залу плакаты с надписями: Руки прочь от Тимошенко!, Прекратите политические репрессии!.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНобелевская премияДиаспора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях