ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат от БЮТ: Сегодня мы увидели, что регионалы способны даже на убийства (обновлено)

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 23:25
0
11
Депутат от БЮТ: Сегодня мы увидели, что регионалы способны даже на убийства (обновлено)
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент
Бондаренко: Это была спланирована акция

В результате столкновения в Верховной Раде пострадали пять народных депутатов из фракции БЮТ-Батьківщина, сообщил в эфире 5-го канала по телефону народный депутат от БЮТ-Батьківщини Владимир Бондаренко.

По его словам, во время драки, кроме него, пострадали депутаты Михаил Волынец, Василий Кравчук, Юрий Гнаткевич и Евгений Суслов. 

Бондаренко отметил, что в данное время все они находятся в больнице, двое – в очень тяжелом состоянии. При этом он не уточнил, кто именно из депутатов серьезно травмирован. 

Это была спланирована акция, потому что все случилось молниеносно, - Бондаренко

Народный депутат также подчеркнул, что до этого дня в ВР не было такой жестокой драки. 

”Сегодня мы увидели, что регионалы способны даже на убийства”, - сказал Бондаренко. 

Народный депутат также отметил, что в столкновении возле президиума принимали участие, по меньшей мере, 100 депутатов от Партии регионов. При этом он не исключил, что это происходило и не без помощи сотрудников Государственной службы охраны.

 
”Это была спланирована акция, потому что все случилось молниеносно”, - добавил бютовец.
 
"С немотивированной жестокостью вели себя отдельные депутаты, в частности, господин Саламатин, который одновременно занимает должность руководителя Укрспецэкспорта- он прибыл специально для драки, был одет по другому, чем потом, справившись со своей задачей", также заявил он.
 
Также представитель оппозиции заявил, что депутатов из Партии регионов былов несколько раз больше,  чем бютовцев, и обвинил УГО в помощи в организации драки: "Регионалов было не сорок, их было более сотни, просто они волнами шли. Первая волна это были те кто всегда участвуют в драках, я видел депутата Волкова, но первым прорывался Саламатин, который бил стульями там на лево, на право. Драка была в одну сторону. Свет был исключен, оставалось гореть лишь пару фонарей. Ворвались они через заднюю дверь, я думаю не без помощи Государственной охраны, так как слишком быстро и очень синхронно открылись двери ".

Нескольких депутатов от оппозиции забрала скорая помощь.

Как сообщалось, сегодня около 19:10 в Верховной Раде Украины началась драка между депутатами от фракции Партии регионов и БЮТ- Батьківщина.

Другие оппозиционеры покинули парламент, а регионалы решили дежурить в зале всю ночь.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовдрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях