ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корчинский и Витренко создают народную оппозицию и приглашают всех без разбора

Корреспондент.net, 22 февраля 2005, 21:20
0
501

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский заявил о создании в Украине народной оппозиции.

Во вторник, 22 февраля, на пресс-конференции Корчинский заявил о том, что "Братство" заключила словесное соглашение с Прогрессивной социалистической партией Наталии Витренко о консолидации своих сил.

По словам Дмитрия Корчинского, к народной оппозиции должны присоединиться "Регіони України" и СДПУ(о), поскольку, по его словам, у всех вышеперечисленных сил - общий враг - нынешняя власть.

Корчинский подчеркнул, что ставит задание "втянуть" в народную оппозицию всех, кого можно, без разбора. "Сегодня мы называем это народной оппозицией, а завтра это может быть движение сопротивления", - сказал он.

По словам лидера "Бартства", в планах народной оппозиции - как можно быстрее привлечь в свои ряды Виктора Януковича, который получил на президентских выборах 13 млн голосов избирателей, а также Виктора Медведчука, который, по его словам, имеет самые мощные партийные структуры.

Вместе с тем, представитель Януковича Тарас Чорновил, присутствующий на пресс-конференции, отвечая на вопрос, почему среди участников мероприятия нет Виктора Януковича, сообщил, что в настоящее время тот готовится к съезду Партии регионов.

Кроме того, Тарас Чорновил сообщил о том, что подготовил заявление о выходе из парламентской группы "Украина-НАТО". Он также сообщил, что намерен стать "голосом народной оппозиции" в Верховной Раде.

Дмитрий Корчинский также подчеркнул, что самым главным заданием для народной оппозиции сегодня является не то, сколько процентов она сможет взять на предстоящих парламентских выборах, а то, сколько людей она сможет вывести на улицы с тем, чтобы блокировать "квартал власти".

 По словам лидера "Братства", народная оппозиция никогда не согласится с тем, чтобы Украиной руководила Америка, чтобы нашу страну "втягивали в блоки, в которых она не будет главной".

Корчинский уверен в том, что участие Украины в Североатлантическом альянсе предусматривается в качестве "бригадной шестерки". По его словам, в этом блоке Украина никогда не будет осуществлять стратегического руководства.

В свою очередь, лидер ПСПУ Наталья Витренко сказала, что сегодня во всех областных центрах страны, кроме Галичины, прошли акции протеста против вступления Украины в НАТО. По ее словам, в ходе этих акций, в частности, были сожжены флаги НАТО.

Витренко сообщила, что во многих городах власти препятствовали проведению подобных акций, в частности, разбили аппаратуру. Кроме того, лидер ПСПУ сообщила о том, что сегодня агентства "Интерфакс" и "Укринформ" отказали ей в проведении пресс-конференции в связи с проведением этих акций.

 Она отказалась отвечать на вопрос по поводу блокирования сил, вошедших в так называемую народную оппозицию, на парламентских выборах 2006 года. По ее словам, сейчас проблема - не в выборах 2006 года, а в том, что до этих выборов Украину смогут "продать и разворовать". По ее словам, сегодня главное - не допустить реализации сценария, который Виктор Ющенко пообещал Джорджу Бушу.

 В свою очередь, Дмитрий Корчинский, отвечая на вопрос о том, на какие социальные прослойки будет ориентироваться народная оппозиция, отметил: "Мы будем опираться на тех, кто чувствует в себе своих предков-революционеров".

Наталья Витренко отметила, что эти акции проводятся с тем, чтобы в мире знали, что украинский народ - это не только "оранжевые", но и люди, которые выступают категорически против втягивания Украины в НАТО. По словам Витренко, участники акции в Киеве передали резолюцию мероприятия Президенту Украины Виктору Ющенко.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов, почему участники акции, передавая документ в Секретариат Президента, не предприняли попытку захватить это здание, лидер "Братства" Дмитрий Корчинский сказал, что "Секретариат Президента - это пустая коробка". По его словам, сегодня все реальные решения принимаются в американском Посольстве, а "оно очень хорошо охраняется".

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях