ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД Украины считают, что Ассанж попытался превратить утонченную профессию дипломата в реалити-шоу

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 15:04
0
10
В МИД Украины считают, что Ассанж попытался превратить утонченную профессию дипломата в реалити-шоу
Фото: Корреспондент.net
В МИД раскритиковали деятельность Ассанжа

Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин назвал Wikileaks "большой диверсией против дипломатов".

"Мое личное мнение, что Wikileaks - это большая диверсия против дипломатов", - сказал Волошин.

Он подчеркнул, что главный критерий, по которому оценивают работу дипломата любой страны, - это его эффективность отстаивания национальных интересов, и не важно, по какой причине дипломату не удается это сделать.

"Приди кому-то в голову ссылаться на желание быть честным перед человечеством, следовать принципу "все люди братья", его признали бы профнепригодным и высмеяли бы даже в самом развитом демократическом государстве", - отметил Волошин.

В связи с этим он раскритиковал деятельность создателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа за то, что "он попытался превратить утонченную и крайне сложную профессию в реалити-шоу в стиле "за стеклом".

"Так что нужно выбирать: либо мы хотим быть в курсе мельчайших деталей дипломатической работы, либо мы хотим видеть эффективное отстаивание национальных интересов", - подытожил Волошин.

Напомним, 28 ноября сайт WikiLeaks, а также пять крупных западных СМИ опубликовали десятки тысяч конфиденциальных и секретных документов госдепартамента США, включая переписку с посольствами.

Ряд сообщений касались Украины, открывая закулисье внутренней политической борьбы. В частности, WikiLeaks опубликовал ряд депеш, в которых упоминался Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Виктор Янукович, Дмитрий Фирташ и ряд других политиков и деятелей.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: МИД УкраиныДипломатияWikiLeaksАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях