ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП: Площади украинских городов заполонили скоморохи, медведи, самовары и матрешки

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 17:47
0
32
УНП: Площади украинских городов заполонили скоморохи, медведи, самовары и матрешки
Фото: mediaport.ua
Харькову навязывают малороссийские новогодние гуляния?

Ривненская областная организация Украинской народной партии обеспокоена засильем во время новогодних праздников российских скоморохов и матрешек в Киеве и в областных центрах Украины.

Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба областной организации УНП.

По словам руководителя облорганизации, члена правления УНП Светланы Николиной, скоморохи, медведи, самовары, балалайки и матрешки заполонили площади украинских городов не случайно.

"Ведь все эти традиционно русские символы празднования Нового года призваны продемонстрировать историческое единство украинского и российского народов, а в конечном итоге – отсутствие украинского народа вообще, поскольку кобза, бандура, вертепы, колядки или казацкие соревнования встречаются в настоящее время в Украине значительно реже, чем балалайки и матрешки", - считает Николина.

"Позорная и тотальная русификация продолжается не только в теле- или радиопространстве, но и абсолютно везде. Чужие символы, чужие праздники, чужой язык и чужое государство навязываются украинцам потугами не только одиозного Дмитрия Табачника, но и усилиями управлений и отделов культуры, которые, собственно, и организуют „малорусский” аналог московских „гуляний”, - говорится в заявлении пресс-службы облорганизации УНП.

Напомним, что 19 декабря в центре Харькова установили 300-литровый самовар и 8-метровые матрешки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-Россиярусификацияновогодние праздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях