ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во время беспорядков в Минске был задержан гражданин Украины

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 14:44
0
27
Во время беспорядков в Минске был задержан гражданин Украины
Фото: Reuters
Беларусь не комментирует высказывания чиновников МИД Украины

В Минске 19 декабря за участие в несанкционированной акции оппозиции был задержан один гражданин Украины, житель Днепропетровска, 1954 года рождения.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Украине Валентин Величко сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"В Беларуси законодательство одинаково для всех - и для белорусских, и для иностранных граждан, если они предпринимают противоправные действия", - сказал Величко.

По его словам, за участие в несанкционированной акции 19 декабря также были задержаны восемь граждан Российской Федерации, а также по одному гражданину Литвы и Эстонии.

Кроме того, Величко считает, что комментарий директора департамента информационной политики МИД Украины Олега Волошина не является официальной позицией Украины по оценке выборов президента Беларуси, состоявшихся 19 декабря.

"Никаких официальных заявлений ни в посольство Украины в Беларуси, ни в посольство Беларуси в Украине не поступало, поэтому проводить разбирательство – говорили что-то или не говорили – это не наша миссия", - сказал он.

Как сообщалось, вчера, 21 декабря, директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин сказал, что Министерство иностранных дел Украины обеспокоено непропорциональным применением силы во время акций протестов на президентских выборах в Беларуси.

Вечером 19 декабря белорусская милиция жестоко подавила акции протеста оппозиции, арестовав более 600 человек, в том числе 7 оппозиционных кандидатов в президенты, трое из которых - Владимир Некляев, Николай Статкевич, Виталий Римашевский – были перед тем избиты силами правопорядка. Кроме того, 19-20 декабря в Беларуси были задержаны 18 журналистов.

Александр Лукашенко, который получил около 80% голосов избирателей, является президентом Беларуси с 1994 года – с момента введения этой должности в стране.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БеларусьМИД Украиныпосолукраинец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях