ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карпачева: Я провела полтора часа на нарах с Луценко

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 21:55
0
18
Карпачева: Я провела полтора часа на нарах с Луценко
Фото: nso.org.ua
Луценко содержится в камере с двумя бывшими правоохранителями - омбудсмен

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко находится в Лукьяновском СИЗО в трехместной камере, где содержатся еще два бывших работника правоохранительных органов – прокурор из Макеевки и работник кадрового управления столичной милиции, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

"Полтора часа сегодня на нарах с господином Луценко я провела лично в камере, и имела возможность общаться. Это отдельный блок. Он находится в камере еще с двумя арестованными. Один из них - прокурор из Макеевки, другой – Валентин Бурмака – работник кадрового управления МВД в Киеве", - сказала она во вторник во время встречи с группой народных депутатов от фракций Наша Украина-Народная самооборона и БЮТ-Батьківщина, которые передали ей обращение с призывом посодействовать освобождению Луценко.

Омбудсмен добавила, что в камере Луценко занимает нижнюю койку.

По словам Карпачевой, Луценко сказал ей, что считает свое дело исключительно политическим. Кроме того, она отметила, экс-министр также убежден, что он незаконно задержан и необоснованно арестован, хотя он не имеет никаких претензий к судье, которая принимала такое решение.

Карпачева сказала, что во время беседы с экс-министром предложила ему написать официальное заявление о предоставлении возможности вместе с адвокатом присутствовать в суде во время рассмотрения его апелляционной жалобы по поводу ареста.

Отвечая на вопрос о состоянии Луценко, Карпачева сказала: "Состояние здоровое. Держится нормально. Настроение, как обычно – с юмором, как у Луценко, кто его знает, даже два анекдота рассказал".

"Состояние здоровое. Держится нормально. Настроение, как обычно - с юмором, как у Луценко, кто его знает, даже два анекдота рассказал".

Касаясь темы задержания Луценко, Карпачева заявила, что "абсолютно непонятной и недопустимой является ситуация, когда возбуждено одно дело, а человек задерживается совсем по другому делу".

Омбудсмен также сообщила о намерении встретиться с Президентом Украины Виктором Януковичем. По ее словам, такая встреча планировалась в прошлую пятницу, но не состоялась. Кроме того, в среду Карпачева намерена встретиться с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой.

В свою очередь, народный депутат Юрий Кармазин, обращаясь к Карпачевой, попросил ее от имени всех своих коллег проинформировать главу государства обо всех уголовных делах, возбужденных в отношении бывших должностных лиц.

"И по (Валерию) Иващенко, и по Луценко, и по (Георгию) Филипчуку , и по (Игорю) Диденко, и по другим, что это уже опасное явление… Если мы исчерпаем средства для его преодоления в Украине, мы будем вынуждены обращаться в европейские структуры, а это уже неприятная ситуация для Украины ", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня возле офиса Карпачевой несколько десятков активистов партии Народная самооборона требовали освободить Луценко из-под стражи.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛуценкоомбудсменСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях