ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Арестованы трое участников акций протеста на Майдане

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 09:48
0
14
СМИ: Арестованы трое участников акций протеста на Майдане
Фото: Корреспондент.net
Палаточный городок на Майдане

Вчера вечером, 28 декабря, суд арестовал несколько участников акций протеста против принятия Налогового кодекса, сообщает Kyiv Post со ссылкой на документы, предоставленные достоверным источником.

Как пишет газета, четверо участников протестов были задержаны столичной милицией в связи с обвинениями в повреждении мраморной плитки на Майдане Незалежности.

Как сообщил Kyiv Post один из участников акций протеста Александр Мандич, он был задержан 25 декабря. Однако 28 декабря Шевченковский суд столицы освободил его из-под стражи, а трем другим активистам - Гаркавенко И.А., Заплаткину О.В. и Грузинову В.М. - была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Они задержали меня в субботу в 10 утра. В тот день, когда меня задержали, один из милиционеров ударил меня, выбив мне зуб", - заявил газете Мандич. Пресс-секретарь управления МВД в городе Киев Владимир Полищук не смог подтвердить или опровергнуть информацию о том, что вышеупомянутые активисты были задержаны.

Блоги:  Трое активистов Майдана сидят в СИЗО (обновлено). Блог Юрия Луканова на Корреспондент.net

Kyiv Post также пишет, что одному из организаторов протеста, лидеру Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР Сергею Мельниченко также выдвинуто обвинение в связи с повреждениями мраморной плитки на Майдане.

Мельниченко заявил газете, что милиция также предъявила ему обвинение в связи с блокированием автомобильного движения и нарушением общественного порядка. Он также сообщил, что в данное время находится в больнице, поэтому его не могут арестовать.

Как сообщалось, палаточный городок на Майдане Незалежности был разбит 22 ноября. С этого дня по 3 декабря каждую ночь в нем оставалось от 100 до 300 человек.

Однако 6 декабря управление МВД в Киеве возбудило уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями в ходе акции протеста против Налогового кодекса.

По материалам Kyiv Post

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: судпротестымилицияМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях