ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Херсонский губернатор обеспокоен тем, что депутаты не поют Гимн Украины

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 15:40
0
18
Херсонский губернатор обеспокоен тем, что депутаты не поют Гимн Украины
Фото: oblrada.ks.ua
Костяк: Некоторые депутаты молча слушают гимн, не открывая рта. Возможно, они не помнят его слов

Председатель Херсонской областной государственной администрации Николай Костяк обеспокоен тем, что часть депутатов Херсонского областного совета не поют Гимн Украины.

Об этом руководитель области сообщил сегодня в начале пленарного заседания облсовета.

"Я хочу высказать замечание. В начале наших сессий (облсовета) всегда играет Гимн Украины. Чтобы мы чувствовали гордость и ответственность. Но я заметил, что некоторые депутаты молча слушают гимн, не открывая рта. Возможно, они не помнят его слов", - сказал Костяк.

По его словам, он считает правильным, когда депутаты областного представительского органа поют гимн перед началом своих сессий.

Мнение председателя ОГА поддержал и председатель облсовета Виктор Пeлих, который сообщил, что аппарат облсовета специально напечатает всем депутатам областного совета VI созыва текст Гимна Украины, "чтобы они все знали его полностью, а не лишь первые слова".

Депутаты облсовета восприняли замечание областного руководства молча.

В составе Херсонского областного совета 84 депутата. Все пленарные заседания (сессии) представительского органа согласно регламенту начинаются гимнами Украины и Херсонской области.

Как сообщалось, депутаты Волынского областного совета от всеукраинского объединения Свобода выступили с инициативой начинать сессии облсовета молитвой Отче наш, но представители Партии регионов не поддержали это предложение.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: депутатыХерсонГубернаторгимн Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях