ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода требует запретить деятельность Российского центра науки и культуры в Киеве

Корреспондент.net, 4 января 2011, 18:56
0
12
ВО Свобода требует запретить деятельность Российского центра науки и культуры в Киеве
Фото: maps.yandex.ru
Львовская Свобода хочет запретить деятельность российских центров в Украине

Всеукраинское объединение Свобода считает, что необходимо пересмотреть деятельность в Украине российских культурных центров.

Такое депутатское обращение во время сессии Львовского областного совета 4 января обнародовала депутат от ВО Свобода Ирина Сех.

"Необходимо пересмотреть на территории Украины функционирование так называемых российских центров вроде Российского центра науки и культуры. Также нужно запретить деятельность российских общественных и политических организаций, которые занимаются откровенно антигосударственной деятельностью и грубо нарушают Конституцию и законы Украины", - отметила она.

Таким образом фракция ВО Свобода отреагировала на закрытие единой Библиотеки украинской литературы в Москве.

По словам Сех, закрытие библиотеки является враждебным шагом по отношению к государству и украинцам и сознательным в ограничении культурных и национальных прав украинцев, проживающих в России.

Фракция ВО Свобода обратилась к руководству государства с требованием направить к российскому правительству ноту протеста и требовать извинений перед руководством и сотрудниками библиотеки, а также "перед украинским государством".

В свою очередь депутат облсовета от Фронту змін Юрий Подлесный отметил, что закрытие библиотеки является "очередным пренебрежительным выпадом в сторону Украины".

Как сообщалось, лидер Фронту змін Арсений Яценюк обратился к украинским бизнесменам с предложением собрать средства, чтобы открыть новую украинскую библиотеку в Москве.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: Украина-РоссияЛьвовская областьВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях