ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Ситуация в армии близка к катастрофе

Корреспондент.net, 13 января 2011, 05:29
0
69
Гриценко: Ситуация в армии близка к катастрофе
Фото: Корреспондент.net
Гриценко считает, что ситуация в армии катастрофична

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, глава партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко считает, что ситуация в украинской армии близка к катастрофе.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ. 

"Вооруженные Силы Украины сегодня уже не в состоянии выполнять даже задача мирного времени - боевое дежурство, не говоря уже о локализации конфликтов. Офицерский состав деморализован",- считает он.

Гриценко отметил, что возглавляемым им комитетом было направлено письменное обращение к Совету национальной безопасности и обороны (СНБО), а также главе Верховной Рады относительно ненадлежащего финансирования Вооруженных Сил.

Также Гриценко указал на то, что данное мнение разделяет не только он, но и представители других фракций, которые входят в парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны.

Лидер партии Гражданская позиция в очередной раз подчеркнул, что средства, которые сейчас выделили армии, это бюджет разрушения.

В то же время, констатировал Гриценко, Верховная Рада Украины отклонила законопроект О внесении изменений в Закон Украины О Вооруженных Силах Украины (относительно обеспечения надлежащего уровня финансирования).

Напомним, 11 января, лидер партии Гражданская позиция, председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко обратился с открытым письмом к украинским миллиардерам, в котором напоминает об ответственности перед обществом и страной.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеГриценкоминистерство обороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях