ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко призвал украинских миллиардеров следовать примеру американских богачей

Корреспондент.net, 11 января 2011, 21:27
0
27
Гриценко призвал украинских миллиардеров следовать примеру американских богачей
Фото: Корреспондент
Гриценко напомнил украинским миллиардерам об ответственности перед страной и обществом

Лидер партии Гражданская позиция, председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко обратился с открытым письмом к украинским миллиардерам, в котором напоминает об ответственности перед обществом и страной.

Об этом он пишет в своем блоге на Корреспондент.net.

Гриценко привел пример американской благотворительной инициативы The Giving Pledge, которую начали Билл Гейтс и Уоррен Баффет и поддержали уже 58 миллиардеров. Они приняли публичное обязательство направить не менее половины состояния на благотворительность в интересах общества. В частности, в целях доступности качественного образования для всех слоев населения, создания и распространения эффективных вакцин и лекарственных средств для борьбы с опасными инфекционными болезнями, проведения новейших научных разработок прорывного характера, внедрения современных методик обучения в среднюю и высшую школу, экологического мониторинга и защиты окружающей среды, поставки в больницы современного медицинского оборудования и т.п.

"В Украине такие же проблемы, только их масштабы и последствия уже дошли до критической черты - границы деградации и разрушения", - отметил Гриценко.

Среди них, по его словам, низкое качество обучения и медицины, упадок науки и отсутствие специалистов, тревожное состояние физического и психического здоровья людей, неудовлетворительное состояние окружающей среды, плохое состояние жилого фонда и инфраструктуры, что провоцирует техногенную опасность т.д.

Блоги:  Звернення до українських мільярдерів. Блог Гриценко

Гриценко допускает: если сложить вместе состояние Кучмы, Ющенко, Януковичей, Тимошенко, Азаровых, Тигипко, Клюевых, Колесникова, Бойко, Левочкина, Хорошковского, Черновецкого, Ахметова, Фирташа, Порошенко, Коломойского, Пинчука, Суркисов, Горбаля, Медведчука и многих-многих других крупных бизнесменов - хватит на десяток государственных бюджетов Украины.

Он согласился, что некоторые из этих людей уже стали на путь благотворительности, кто публично, некоторые - не афишируя. "Но для многих миллиардеров - слова "ответственность" и "нравственность" пока отсутствуют в словаре", - считает Гриценко.

Поэтому он обратился к самым богатым людям страны с призывом отважиться на ответственный шаг - начать в Украине масштабную и системную инициативу для решения наболевших проблем украинского общества.

Корреспондент.net

ТЕГИ: благотворительностьГриценкомиллинеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях