ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Янукович - это не власть, Янукович - над властью

Корреспондент.net, 13 января 2011, 15:53
0
20
Томенко: Янукович - это не власть, Янукович - над властью
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Томенко: Он время от времени должен быть категорически против того, что предлагают институты власти, которые он сформировал

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что появление ряда вето Президента на принятые Радой законы опровергает тезис о монолитности сотрудничества Президента, правительства и парламента.

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба вице-спикера, Томенко назвал три причины вето Виктора Януковича на ряд законов. Первой причиной, по его словам, является то, что Администрация Президента и команда, которая работает непосредственно с Президентом на Банковой, по мнению Томенко, пытаются "позиционировать Виктора Януковича не как представителя власти".

"Янукович - это не власть, Янукович - над властью, поэтому он время от времени должен быть категорически против того, что предлагают институты власти, которые он сформировал", - отметил Томенко.

Вторая проблема, по его убеждению, - "конфликт интересов внутри власти между различными финансовыми и региональными группами". "В частности, в том, как действовать в системе управления бизнес проектами. Поэтому был заветирован ряд законов, которые касаются энергетической сферы и рынка агропромышленной продукции", - отметил чиновник.

"И третья проблема - так называемая законодательная спешка, которую применяет правительство и парламентское большинство, внося законопроекты", - сказал вице-спикер. В качестве примера он привел ситуацию с принятием законопроекта, который касался Евро-2012, "в котором предлагалось ввести его в действие задним числом, что является правовым абсурдом".

Николай Томенко спрогнозировал и в дальнейшем такие "показательные акции вето Президента". "Поскольку фундамент всех трех причин - попытка отделить Януковича от власти; бизнес и региональные конфликты внутри власти и отсутствие системной работы при принятии законопроектов с учетом полноценной процедуры, а также точки зрения оппозиции и специалистов - пока остается", - резюмировал Томенко.

Напомним, вчера сообщалось, что Янукович ветировал закон, регулирующий вопросы госзакупок во время подготовки к Евро-2012. 11 января Президент ветировал закон об обязательной продаже доли миноритариев владельцу 95% акций.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичРадаТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях