ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев заявил, что милиция не преследует ни журналистов, ни писателей

Корреспондент.net, 14 января 2011, 13:04
0
14
Могилев заявил, что милиция не преследует ни журналистов, ни писателей
Фото: Корреспондент
Могилев ответил на вопросы о преследовании милицией журналистов и писателей

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявляет, что милиция не преследует ни журналистов, ни писателей.

Об этом он сказал сегодня, 14 января, во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Отвечая на вопрос народного депутата Владимира Яворивского (фракция БЮТ-Батьківщина) о преследовании писательницы Марии Матиос, Могилев сказал, что ни о каких преследованиях речи не идет.

По его словам, прокуратура "направила бумагу" в милицию, чтобы опросить писательницу, поскольку один из народных депутатов написал жалобу о том, что она “оскорбила его". "Он подал заявление в прокуратуру, а прокуратура направила нам бумагу опросить", - сказал министр.

Министр отметил, что Матиос не была допрошена, поскольку ее не нашли по адресу, где она якобы прописана. "Какие тут преследования", - сказал Могилев. "Это вы, так сказать, раздуваете мыльный пузырь из ничего", - добавил министр.

Отвечая на вопрос о преследовании журналистки Елены Белозерской, он сказал, что о преследовании также речь не идет, а ее просто опрашивают, поскольку на ее блоге в интернете появились материалы, "в которых показывают, как бутылками со смесью забрасывают в том числе жилые помещения".

При этом, как отмечают журналисты, Могилев неправильно назвал фамилию Билозерской, называя ее "гражданка Билозер".

Напомним, 12 января украинская писательница Мария Матиос обратилась к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с открытым письмом, в котором заявляет о начале политического преследования после выхода ее последних книг.

ВО Свобода заявила, что в среду утром киевская милиция обыскала квартиру известной журналистки и блогера Елены Билозерской якобы в рамках уголовного дела в связи с деятельностью ВО Тризуб им. Степана Бандеры.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: литератураМВДЖурналистыписательМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях