ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко считает, что рядом с Луценко должны сидеть Стельмах, Черновецкий и Бойко

Корреспондент.net, 17 января 2011, 00:03
0
9
Гриценко считает, что рядом с Луценко должны сидеть Стельмах, Черновецкий и Бойко
Фото: Корреспондент
Гриценко рассказал, кто должен сидть с Луценко

Каждый чиновник, который нарушит закон, должен отвечать немедленно, независимо от того, к какому правительству или партии он принадлежит.

Такую позицию в эфире телеканала UBC высказал, лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Правительство Тимошенко так же, как и другие правительства, допускало нарушения. И за это надо кому-то ответить. Но когда к ответственности привлекаются только члены правительства предыдущего правительства, это свидетельствует о выборочном применении закона", - заявил Гриценко, которого цитирует его пресс-служба.

При этом политик обратил внимание на то, что такие же нарушения, и даже еще большие по своим масштабам, допускаются теми, кто сегодня находятся во власти.

Гриценко: Если сидит в тюрьме Луценко, если разыскивают Данилишина, сидит сейчас Иващенко, Макаренко, Диденко, то в соседних камерах должны были бы сидеть и нынешний Министр экономики, и нынешний Министр обороны, и Стельмах, и Черновецкий, и Бойко.

"Если сидит в тюрьме Луценко, если разыскивают Данилишина, сидит сейчас Иващенко, Макаренко, Диденко, то в соседних камерах должны были бы сидеть и нынешний Министр экономики, и нынешний Министр обороны, и Стельмах, и Черновецкий, и Бойко, и многие другие", - добавил он.

При этом Гриценко заявил, что Президент Украины Виктор Янукович и его команда, которые начали эти преследования, не понимают, чем это завершится. "Я за то, чтобы каждый чиновник, который нарушит закон, отвечал немедленно. Независимо от того, он член партии или нет, член одной партии или другой. Но когда одним можно, и они крадут миллиардами, другие при этом отвечают - не порядок. Это - выборочное применение закона с политическим подтекстом", - констатировал он.

Гриценко: Я за то, чтобы каждый чиновник, который нарушит закон, отвечал немедленно.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что уголовные дела в отношении бывших чиновников - не политические репрессии, а борьба с коррупцией.

Блоги:  Люстрация неизбежна. Блог Максима Бироваша

Ранее Пшонка также в интервью изданию Сегодня исключил политические составляющую в допросах экс-главы Кабмина Юлии Тимошенко и бывшего первого вице-премьера Александра Турчинова.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: УкраинаЛуценкоГриценкотюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях