ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко заявил, что 17 депутатов прогуляли всю прошлую сессию Рады

Корреспондент.net, 18 января 2011, 18:10
0
5
Томенко заявил, что 17 депутатов прогуляли всю прошлую сессию Рады
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Томенко: Отдельные из этих 17 депутатов тройственно провинились перед парламентом и народом

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что 17 народных депутатов на прошлой сессии не зарегистрировалось ни на одно из заседаний парламента.

В частности, сегодня на пресс-конференции вице-спикер проинформировал, что среди тех, кто без уважительных причин пропустил все пленарные заседания ВР и ни разу не принял участия в поименных письменных регистрациях, 12 народных депутатов из фракции Партии регионов - Ринат Ахметов, Геннадий Васильев, Андрей Веревский, Василий Горбаль, Николай Джига, Григорий Ильяшов, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Дмитрий Саламатин, Василий Стельмашенко, Юрий Чертков, двое из фракции БЮТ - Иван Куровский и Антон Яценко, двое внефракционных - Александр Буряк, Евгений Сигал и один из фракции КПУ - Игорь Калетник.

В то же время, Томенко отметил, что в соответствии с Трудовым кодексом, депутаты, не посетившие ни одного заседания, о чем свидетельствует отсутствие их письменной регистрации, не должны были бы получать зарплату. По словам зампредседателя ВР, отдельные из этих народных депутатов "тройственно провинились перед парламентом и народом", поскольку были совместителями, не являлись ни на одно заседание, но, в то же время, их карточки голосовали вместе с "линией партии".

Вместе с тем Томенко подчеркнул, что 20 народных депутатов не пропустили ни одного пленарного заседания без уважительных причин. Среди них члены - председатель ВР Владимир Литвин, первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк и сам Томенко.

В числе прочего, вице-спикер отметил, что во время 7-й сессии ВР VІ созыва были рассмотрены 758 проектов законов (21 - от Президента, 138 - от Кабмина, 596 - от народных депутатов, 3 - от НБУ) и свыше 300 проектов постановлений ВР. Принято в целом и подписано Президентом Украины 126 законов Украины. Президент применил право вето за время 7-й сессии к 16 законам. Между тем, 12 законов приняты с предложенными Президентом изменениями, 4 - отклонены.

Напомним, в ноябре прошлого года Николай Томенко заявил, что в сентябре-октябре 28 народных депутатов ни разу не появились в стенах парламента.

3 декабря Верховная Рада не поддержала запрос народных депутатов от фракции НУ-НС Андрея Парубия и Николая Кульчинского к Президенту Виктору Януковичу относительно нарушения отдельными народными депутатами VI созыва требований Конституции и законов о несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности.

В январе этого года журнал Корреспондент написал, что 13 депутатов, большинство из которых представляют Партию регионов, нарушали и нарушают Конституцию, совмещая мандаты и высокие государственные посты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: депутатыРадаТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях