ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Данилишина объяснил, почему Чехия решила предоставить Данилишину политубежище

Корреспондент.net, 20 января 2011, 11:20
0
7
Адвокат Данилишина объяснил, почему Чехия решила предоставить Данилишину политубежище
Фото: Корреспондент.net
Адвокат: Решение о предоставлении Данилишину политубежища обжалованию не подлежит

Решение чешского суда, который освободил экс-министра экономики Богдана Данилишина и предоставил ему политическое убежище в Чехии, обжалованию не подлежит.

Об этом в эфире 5 канала сообщил адвокат Богдана Данилишина Игорь Фомин.

"Решение суда на данный момент не может быть обжаловано, его невозможно было обжаловать даже в день вынесения решения суда, потому что участником этого процесса был только Богдан Данилишин. Он конечно отказался от этого права. То есть в тот же день, 13 января, это решение вступило в свою законную силу. Оно не может быть обжаловано ", - заявила адвокат Данилишина.

Он также рассказал о нарушениях в деле экс-министра, из-за которых чешский суд оправдал его подзащитного и предоставил ему политическое убежище.
 
Фомин считает, что главное доказательство того, что дело было сфабриковано заключается в том, что за два рабочих дня, после того как было открыто уголовное дело, Данилишина обвинили в систематическом игнорировании вызовов к следователю, а на третий день по решению суда он был объявлен в международный розыск
 
"В основу решения по данному делу лег анализ проведенных следственных действий и судебных решений на территории Украины. Прежде всего то, что уголовное дело в отношении Данилишина было возбужденно 5 августа прошлого года, это был четверг, а уже 9 августа, это вторник, через два рабочих дня, он был объявлен в международный розыск за то, что постоянно не является на вызов к следователю. Бесспорным является факт, что его не могли бы вызвать к следователю даже один раз, и он никак не мог нарушить свои обязательства по возбужденному уголовному делу за 2 рабочих дня. В среду решением суда он был объявлен в международный розыск ", - рассказал адвокат Данилишина.

Как сообщалось, 13 января стало известно, что Чехия предоставила политическое убежище экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину.

Напомним, в августе 2010 года Данилишин был объявлен в международный розыск по обвинению в нанесении государству убытков на 13,9 млн гривен.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЧехияубежищеДанилишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях