ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Визит в Брюссель отменяется: ГПУ не разрешила Тимошенко покидать Украину

Корреспондент.net, 25 января 2011, 18:12
0
16
Визит в Брюссель отменяется: ГПУ не разрешила Тимошенко покидать Украину
Фото: byut.com.ua
Тимошенко: Страх Януковича, как заразная болезнь, переходит на всех его подчиненных

Генеральная прокуратура отказала Юлии Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства о возможности выезда за пределы Украины.

Об этом сообщает персональный сайт Тимошенко.

"На мое ходатайство относительно того, чтобы они меня отпустили в Брюссель на рабочие встречи с руководством Европейского Союза, с руководством ЕНП я получила отказ", - сообщила она журналистам после посещения Главного управления Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел.

Отказ Генпрокуратуры разрешить выезд за пределы Украины Тимошенко расценила как очередное проявление страха власти перед сильной оппозицией.

"То, что генпрокурор Пшонка отказал мне в поездке в Брюссель, это еще один признак какого-то странного страха, который есть у Януковича и который переходит, как заразная болезнь, на всех его подчиненных. Страх, что мир будет знать о происходящем в Украине, страх того, что он теряет свою власть и страх отвечать за все, что он сейчас делает", - пояснила она.

Тимошенко добавила, что отказ выехать за пределы страны следователи мотивировали отсутствием перевода приглашения в Брюссель на украинский язык.

"Я думаю, что я сделаю еще одно ходатайство, переводы все приглашений. Как они говорят, их заверить надо нотариально, хотя им достаточно открыть средства массовой информации и прочитать, что такое приглашение есть, что оно прозвучало публично, его никто не скрывает", - подчеркнула лидер Батьківщини.

Как сообщалось, Тимошенко заявила, что Генеральная прокуратура не восприняла обоснованные аргументы и отказала в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении нее.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях