ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник: Москва гарантирует стабильную работу библиотеки украинской литературы

Корреспондент.net, 26 января 2011, 20:17
0
14
Табачник: Москва гарантирует стабильную работу библиотеки украинской литературы
Фото: wikipedia.org
Табачник не совсем понял "шумиху" вокруг библиотеки в Москве

Правительство Москвы гарантирует стабильную работу библиотеки украинской литературы. Об этом сказал министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

Он отметил, что в ходе заседания подкомитета по гуманитарным вопросам украино-российской межгосударственной комиссии была заслушана информация Министерства иностранных дел о ситуации, которая сложилась вокруг.

"Самое главное и оптимистичное, что я хотел бы подытожить, что в последние дни января прошел ряд очень важных мероприятий. Во-первых, вице-премьер правительства Москвы Людмила Шевцова заверила, что библиотека работает в нормальном режиме и что она будет работать, и никоим образом вообще никто не рассматривает вопрос о ее закрытии", - сказал Табачник.

Кроме того, он отметил, что по поручению Президента Виктора Януковича посол Украины в России Владимир Ельченко встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

"Во время этого длительного разговора также была подтверждена официальная позиция московского правительства о том, что библиотека сегодня работает в обычном режиме и будет продолжать работать, а все конфликты, которые были с директором, решает российская сторона как с бюджетным учреждением, которое финансируется из бюджета", - сказал он.

Он отметил, что 25 января Ельченко посетил библиотеку, и в ходе визита библиотеке был передан сборник книг от Президента Виктора Януковича, среди которых книги Николая Костомарова, лирические сборники Ивана Франко и Михаила Коцюбинского, а также книга Януковича Преодолеть путь.

В то же время министр отметил, что он не имеет информации о том, какая ситуация сейчас с руководством библиотеки.

Как сообщалось, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что Библиотека украинской литературы в Москве будет функционировать и расширяться.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-РоссияМосквабиблиотекаТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях