ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Через много лет после разгрома фашизма поднимает голову его страшный призрак

Корреспондент.net, 27 января 2011, 10:52
0
36
Янукович: Через много лет после разгрома фашизма поднимает голову его страшный призрак
Фото: president.gov.ua
Янукович в День памяти жертв Холокоста призывает к толерантности и взаимному уважению

Память о жертвах Холокоста побуждает сделать все возможное для недопущения в украинском обществе каких-либо проявлений антисемитизма, ксенофобии, расизма и нетерпимости, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

В обращении к соотечественникам по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста глава государства отметил: "Тревожит, что сегодня, через много десятков лет после разгрома фашизма, кое-где в мире поднимает голову его страшный призрак, преследуя людей по религиозному или расовому признаку".

Янукович призвал всех людей доброй воли к взаимопониманию, взаимному уважению и толерантности.

Он также отметил, что осенью 2011 года на государственном уровне Украина отметит скорбную дату - 70-ю годовщину зверского уничтожения людей в Бабьем Яру.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров в обращении по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста отметил: "Для украинского народа символом нацистского преступления перед человечеством является трагедия Бабьего Яра. Ежегодно, кланяясь перед памятью невинных жертв, мы вспоминаем и о тех, кто спасал жизнь ближнего, рискуя своей жизнью и жизнью своих родных и детей".

"Мы родились после Второй Мировой войны, наше детство прошло под мирным небом и теплым солнцем. Но с особой болью в сердце мы слушаем рассказы свидетелей, которые в те трагические времена подверглись издевательствам в юном и детском возрасте. Мы кланяемся перед вашим мужеством и терпением. Вы донесли до нашего неоценимое сокровище - уверенность и надежду, что стремление жить преодолевает все угнетения и издевательства. Воспитывая молодое поколение в демократическом и правовом обществе, с горем и печалью в сердце мы учим их соблюдать вечную память о жертвах Холокоста", - подчеркнул в своем обращении глава украинского правительства.

***
Холокост - систематическое преследование и истребление немецкими нацистами и коллаборационистами из других стран миллионов жертв нацизма: почти трети еврейского народа и многочисленных представителей других меньшинств, которые подвергались дискриминации, зверствам и жестоким убийствам.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичАзаровхолокост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях