ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Советник Тягнибока считает, что в Украине формируются три отдельные нации

Корреспондент.net, 27 января 2011, 16:24
0
44
Советник Тягнибока считает, что в Украине формируются три отдельные нации
Фото: vgolos.com.ua
Михальчишин: В стране соревнуются три нацпроекта

На сегодняшний день в Украине происходит формирование трех наций: украинцы, малоросы и совки, заявил в интервью Главкому заместитель главы фракции ВО Свобода во Львовском горсовете, советник Олега Тягнибока Юрий Михальчишин.

По его словам, сегодня можно констатировать, что в Украине имеет место не просто противостояние украинской и неукраинской власти - сегодня в Украине соревнуются за право на существование три различные национальные проекты.

"Соответственно, им могут соответствовать три различных нации как конечная цель и результат этого процесса. Сегодня мы можем достаточно уверенно говорить о формировании современной украинской нации, малоросской нации и неосоветской нации, представителей которой в быту и в интернете называют "совками", - отметил свободовец.

Так, по его мнению, современная украинская нация - это та часть староукраинской этнической основы, которая сегодня осознает себя украинцами, которая осознает преемственность и непрерывность украинской государственности от Киевской Руси до Украины образца 1991 года и которая желает развития украинского государства в ее этнических границах даже на основе действующей Конституции.

Вторая часть, по словам Михальчишина, это "политически аморфная часть этнических украинцев", подвергшихся достаточно сильной денационализации: в частности, из-за массовых репрессий, коллективизации, последствий Второй мировой войны для центральной, северной Украины. "Они осознают свое кровное родство с теми украинцами, которые себя позиционируют как четко осознанная украинская нация, но более индифферентны относительно будущего Украины… То есть в действительности это - та часть сегодняшнего украинского общества, своей пассивностью и отсутствием видения четкого вектора развития государства уравновешивает те две полярные тенденции, которые представляют собой такие две "горячие" точки на политической карте Украины, как Львов и Донецк", - отметил депутат.

"Наконец третьей частью является неосоветская нация - та часть населения Украины, которая, возможно, является результатом смешанных браков украинцев, русских, представителей других народов бывшего Советского Союза. Это - результат национальной политики советской эпохи, направленной на создание "новой исторической общности - советского народа". Это - люди, для которых ликвидация СССР была самой жизненной драмой и катастрофой в их жизни, которые себя еще идентифицируют с единственным общесоюзным центром влияния в Москве. Они культурно, духовно, экономически идентифицируют себя с советским периодом истории, и для них светлое прошлое доминирует над любым вариантом современного или будущего. Эти люди чрезвычайно враждебно относятся к самой идее существования Украины как обособленной государственной единицы на геополитической карте мира", - уверен Михальчишин.

То есть, по его мнению, сегодняшняя Украина разделена не по линии "восток-запад", т.е. не географически, а скорее по духовно-биологическому характеру. "Ситуация, по сути, сводится к противостоянию примерно 30 на 30 на 30 процентов...", - отметил Михальчишин.

Он также выразил мнение, что для будущего существования Украины в современных границах решающее значение имеет вектор развития именно малорусской нации: "То есть от того, каким образом политически, социально, мировоззренчески поведут себя жители северных и центральных регионов Украины, зависит то, как будет развиваться дальнейшее структурирование современного украинского общества и украинского государства в границах 1991 года с Конституцией 1996 года".

Блоги:  Филипп Бедросович Бaндера. Блог Павла Кругляковского на Корреспондент.net

Как сообщалось, 13 января депутат Львовского городского совета от ВО Свобода Юрий Михальчишин во время внеочередной сессии Львовского облсовета заявил, что "бандеровская армия выбросит из Украины синежопую банду".

"Мне кажется, что мы еще не одну такую сессию проведем - здесь во Львове, проведем такую же сессию в Киеве, и мне кажется, что придет время, когда мы такую сессию проведем на улицах Донецка! Наша бандеровская армия перейдет Днепр и выбросит эту синежопую банду, которая сегодня узурпировала власть, из Украины", - отметил Михальчишин..

По материалам: Главком
ТЕГИ: УкраинанацияВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях