ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура арестовала имущество Луценко

Корреспондент.net, 28 января 2011, 12:25
0
16
Генпрокуратура арестовала имущество Луценко
Фото: АР
ГПУ установила, что Луценко и еще трое чиновников нанесли государству почти миллион гривен ущерба

Сегодня, 28 января, Генеральная прокуратура Украины официально сообщила, что ее Главное управление по расследованию особо важных дел закончило досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывших министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и трех сотрудников этого министерства. На имущество обвиняемых наложен арест.

Как проинформировал отдел по связям со СМИ ГПУ, 26 января Луценко Ю. В. предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц), ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением, причинившее существенный вред охраняемым законом правам граждан совершенное работником правоохранительного органа).

Установленный досудебным следствием ущерб государству составил свыше 970 тысяч гривен

"Установленный досудебным следствием ущерб государству составил свыше 970 тысяч гривен. С целью их возмещения на имущество обвиняемых наложен арест", - подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры.

Прокуратура сообщила обвиняемым об окончании предварительного следствия и предоставила им материалы уголовного дела для ознакомления.

Напомним, вчера, 27 января, адвокат Луценко Игорь Фомин сообщил, что досудебное следствие по делу экс-главы МВД завершено, и что следователь ГПУ предоставил Луценко и его адвокатам материалы трех уголовных дел, объединенных в одно производство, на ознакомление. Фомин, он и его подзащитный получили 48 томов объединенного уголовного дела, подписав при этом соответствующий протокол. Днем ранее Фомин рассказал о возбуждении третьего по счету уголовного дела против эксминистра

Сам Луценко, находящияся под арестом в СИЗО, накануне праздника Крещения поклялся: "Я не виноват в том, что "шьет" мне по высочайшему повелению Генпрокуратура". 27 января, спустя месяц со дня помещения Луценко в СИЗО его партия Народная самооборона обнародовала еще одно письмо своего лидера.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях