ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Изменение Конституции: БЮТ исключил из фракции семь нардепов (обновлено)

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 13:21
0
8
Изменение Конституции: БЮТ исключил из фракции семь нардепов (обновлено)
Фото: АР
БЮТ-Батьківщина лишилась еще 7 депутатов

Фракция БЮТ-Батьківщина исключила из своего состава семь депутатов, проголосовавших за внесение изменений в Конституцию Украины относительно сроков полномочий парламента и президента.

Об этом  сообщил член фракции Евгений Суслов.

Отвечая на вопрос журналистов, действительно ли парламентариев исключили из фракции за голосование по этому вопросу, он сказал: "Да, исключили".

Согласно информации, размещенной на сайте Верховной Рады, за принятие изменений в Конституцию проголосовали семь бютовцев: Антон Яценко, Анатолий Семинога, Павел Мовчан, Виктор Павленко, Олег Бабаев, Иван Куровский и Руслан Бoгдaн.

Заседание фракции БЮТ-Батьківщина состоялось сразу же после голосования о внесении изменений в Основной закон.

Ранее руководство фракции предупреждало, что за такое голосование бютовцам грозит исключение из БЮТ-Батькивщины.

Как сообщалось, сегодня, 1 февраля, Верховная Рада одобрила изменения в Конституцию Украины, устанавливающие дату очередных выборов Президента и парламента.

Законом унифицируются сроки полномочий государственных органов власти и органов местного самоуправления, которые будут составлять пять лет. Также устанавливается, что очередные выборы президента будут проводиться в последнее воскресенье марта пятого года полномочий главы государства, а выборы в Верховную Раду и местные советы - в последнее воскресенье октября пятого года их полномочий.

Переходными положениями закона устанавливается, что следующие выборы Верховной Рады пройдут в октябре 2012 года, а следующие выборы президента - в марте 2015 года.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях