ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин похвалил Януковича за "мозговую работу"

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 18:44
0
10
Литвин похвалил Януковича за  мозговую работу
Фото: Фото пресс-службы Президента
Сегодня Янукович и Литвин выступили перед нардепами после торжественного открытия новой сессии ВР

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин похвалил Президента Виктора Януковича за проведение реформ, и призвал тех, кто не поддерживает эти изменения, не мешать власти работать.

"Но, скажите, кто предложил активную, в том числе мозговую, работу по выведению страны из сложного социально-экономического положения, кто на деле очертил и предложил свое виденье реформ и настаивает на осуществлении далеко непростых преобразований - Президент Виктор Федорович Янукович", - сказал Литвин во время открытия восьмой сессии парламента 6-го созыва.

По его словам, Администрация Президента сегодня выступает как "центр реформизма", а Верховная Рада, в первую очередь, должна "приветствовать и поддерживать" эти реформы. "Кто не соглашается, по крайней мере, должен не мешать", - отметил Литвин. Парламентское большинство встретило эти слова аплодисментами, а со стороны оппозиции послышались реплики о том, что Литвин захваливает Президента. В ответ председатель ВР сказал, что "вообще-то критика - это рабская привычка, а, соответственно, призывы построить рай в Украине оборачиваются адом". "Есть такая пословица - что один человек всю жизнь или целый год возмущался своим начальником, а тот об этом и не знал", - добавил он.

"Нас хватает на борьбу, а страна, как никогда, нуждается сегодня в работе, нуждается немедленно в новом повороте, новом курсе, начале отсчета нового времени… Нам нужно показать способность догнать мир", - отметил председатель Рады. Он считает, что именно в ходе этой сессии парламент должен продемонстрировать "исключительно важную роль в реализации реформ, а, следовательно, стать решающей частью политической системы страны, а не официальной частью прикрытия запущенных социальных и экономических проблем".

По убеждению Литвина, каждый народный депутат обязан "поднять планку своей профессиональной, политической, моральной и интеллектуальной ответственности". "Период жить высоко, думать скромно и действовать как попало, надо превратить в эпоху - жить скромно, думать и действовать высоко", - сказал председатель парламента. По его словам, без этого нельзя надеяться на народную поддержку и без этого не будет никаких реальных реформ в Украине.

В числе прочего, Литвин выступил за необходимость определения последовательности законов, зарегистрированных в парламенте. Выступая во время открытия сессии, спикер отметил, что Кабинет министров готовит 117 реформаторских законопроектов, которые будут переданы в Верховную Раду.

По словам Литвина, 136 правительственных проектов закона уже зарегистрированы в парламенте. "Вижу необходимость определить поэтапность и последовательность рассмотрения предложенных законов", - заявил спикер, отметив, что если не подходить системно к процессу принятия законов, то это "окончательно убьет государство".

Литвин также напомнил, что поддерживает идею совместного проведения заседания правительства и согласительного совета парламента, и обратил внимание на необходимость более тщательной подготовки законов. "Наши законы утратили ареол святости", - сказал он.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович, выступая сегодня в парламенте после торжественного открытия новой сессии, заявил об устремлениях украинского государства к укреплению своего международного имиджа и поисках собственного курса на реформы. Также Президент призывал к всесторонней модернизации украинского общества и реформированию политической системы.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЛитвинЯнуковичРадареформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях