ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал не верит, что КС отменит продление срока полномочий парламента

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 05:34
0
13
Регионал не верит, что КС отменит продление срока полномочий парламента
Фото: Корреспондент
Мирошниченко: Если оппозиция считает, что надо обратиться в Конституционный суд, уточнить насколько чисто была соблюдена процедура - она имеет на это право

Народный депутат, представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко убежден, что обращение в Конституционный суд для уточнения легитимности процедуры внесения изменений в Конституцию - это законное право оппозиции, но перспектива отмены этих изменений мало вероятна.

Об этом он сообщил в эфире 5 канала.

Блоги:  Доки є така опозиція, владі ніщо не загрожує

"Если оппозиция считает, что надо обратиться в Конституционный суд, уточнить насколько чисто была соблюдена процедура - она имеет на это право. Хотя, по поводу перспективы такого судебного иска, я могу сказать, что очень низка вероятность, что он будет отменен", - отметил он.

"Норма, которая предусматривает персональное голосование депутата, нарушается в течение всего существования Конституции, независимо от того, кто находится при власти. Фактически, в таком случае надо отменять все украинское законодательство. Для развитой демократии - это нонсенс", - убеждает Мирошниченко.

Напомним, что заместитель лидера фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев заявил, что парламент при голосовании за изменения в Конституцию относительно сроков проведения выборов нарушил положение ныне действующего Основного Закона.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионовКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях