ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Власть боялась, что я вернусь из Брюсселя в Украину

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 13:14
0
10
Тимошенко: Власть боялась, что я вернусь из Брюсселя в Украину
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко пришла на допрос

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко считает, что отказ следователей Генеральной прокуратуры в удовлетворении ее ходатайства о выезде из Украины связано со страхом действующей украинской власти.

"Я думаю, что они боялись не того, что я не вернусь, а боялись того, что я вернусь", - сказала Тимошенко перед допросом в Главном управлении Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел.

Она отметила, что ходатайство было оформлено согласно действующему законодательству, а все приглашения европейских политиков были переведены на украинский язык и удостоверены нотариально.

"Меня ждут в любую минуту, хотят видеть, и есть много проблем, которые сегодня надо обсуждать, чтобы Украина сохранила свой путь в Европейский Союз", - сообщила она.

При этом Тимошенко пока не определилась с представлением других ходатайств о возможности выехать за пределы Украины. "Мы будем советоваться с нашей командой, как дальше действовать", - объяснила лидер партии Батьківщина.

Как сообщалось, следователь по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры отказал Тимошенко в ее просьбе покинуть пределы Украины для поездки в Брюссель, мотивируя это проведением следственных действий по уголовному делу, возбужденному в отношении нее. Кроме того, у Генпрокуратуры есть оперативные данные, что Тимошенко намеревалась воспользоваться поездкой за границу, чтобы покинуть Украину и уклониться от следствия.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоБельгия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях