ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк назвал условия для проведения круглого стола Президента и оппозиции

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 05:05
0
13
Яценюк назвал условия для проведения круглого стола Президента и оппозиции
Фото: Корреспондент.net
Яценюк назвал условия для проведения круглого стола

Народный депутат Украины, лидер партии Фронт Змін Арсений Яценюк заявил, что поддержит инициативу Президента Украины Виктора Януковича, которую он объявил в парламенте, о круглом столе с оппозицией, но при условии выполнения Президентом семи главных условий оппозиции.

Об этом политик заявил в эфире 5 канала.

"Перед тем как сесть с Президентом за круглый стол, думаю, он должен выполнить несколько требований: Первое - пропрезидентское большинство должно принять закон об оппозиции. Второе - Президент обязан принять меры против всех членов действующего Кабинета министров Украины за коррупцию в Кабмине, возмещение налога на добавленную стоимость, хищение бюджетных средств,"- отметил Яценюк. 

"Третье - очень важно, чтобы Президент внес и провластное большинство рассмотрело вопрос об отмене всех депутатских льгот. Четвертое - внести изменения в закон о государственном бюджете и сократить затраты на Администрацию Президента, Кабинет министров и Верховную Раду почти на 3 млрд грн и отправить эти средства на образование, украиноязычное кино и телевидение,"-  считает он. 

"Пятое - отменить закон об основах внешней и внутренней политики. Шестое - ввести мораторий на изменение законодательства относительно языка и не трогать языковой вопрос, как таковой. Седьмое - Юлию Тимошенко пусть выпустят в Брюссель", - сказал Яценюк.

Лидер Фронта перемен убежден, что только при выполнении этих условий продуктивный диалог между властью и оппозицией может состояться.

"Если это будет сделано Президентом, я действительно верю в то, что может произойти определенный диалог", - подчеркнул политик.

Как сообщалось, в декабре 2010 года Янукович заявил, что регулярно встречается с представителями практически всех оппозиционных политических сил, кроме лидера партии Всеукраинское объединение Батьківщина, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

В свою очередь, 14 января пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова подтвердила, что бывший президент (2005-2010 годы) регулярно общается с действующим Президентом Виктором Януковичем.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаОппозицияпрезидентЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях