ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада досрочно прекратила полномочия девяти депутатов-совместителей

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 12:48
0
22
Верховная Рада досрочно прекратила полномочия девяти депутатов-совместителей
Фото: Reuters
Рада досрочно лишила мандатов ряда нардепов

Сегодня, 4 февраля, Верховная Рада досрочно прекратила полномочия девяти депутатов-совместителей.

В соответствии с заявлениями о досрочном прекращении полномочий в связи с переходом на работу в исполнительные органы власти парламент принял решение лишить мандатов депутатов фракции Партии регионов Владимира Демишкана, Николая Джиги, Григория Ильяшова, Николая Злочевского, Леонида Фесенко, Дмитрия Саламатина, Алексея Боярчука, а также депутата фракции Компартии Игоря Калетника.

Глава регламентного комитета Владимир Матвеенко сообщил, что депутаты Василий Горбаль, Геннадий Васильев (оба - фракция Партия регионов), Николай Шершун (фракция Народной партия) вовремя подавали заявление о прекращении их депутатских полномочий в связи с переходом на работу в исполнительные органы, однако они отозвали свои заявления в связи с их увольнением с занимаемых должностей.

Блоги:  Почему совместителей не лишают мандата? Блог Василия Самохвалова на Корреспондент.net

Кроме того, досрочно прекращены полномочия Олега Бабаева (был исключен из фракции БЮТ). Как известно, Бабаев избран мэром Кременчуга Полтавской области.

В то же время для рассмотрения вопроса о прекращении депутатских полномочий Владислава Каськива (НУ-НС) не хватило голосов. Каськив возглавил Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Партия регионовдепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях