ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович в Польше: Мы решили не вспоминать исторические обиды, а заложить фундамент новой Европы

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 15:15
0
26
Янукович в Польше: Мы решили не вспоминать исторические обиды, а заложить фундамент новой Европы
Фото: АР
Янукович: Мы будем придавать Европе новое дыхание

Президент Виктор Янукович и Президент Польши Бронислав Коморовский договорились не вспоминать исторические обиды при развитии двусторонних отношений между Украиной и Польшей.

Об этом сказал Янукович в ходе украино-польского экономического форума, который прошел в Варшаве.

"Те противоречия, которые были в разные времена истории, должны там и остаться, а новое поколение должно идти вперед, двигаться, объединяться и жить современной историей. Поэтому мы в своей государственной политике договорились с президентом Брониславом Коморовским, что именно такая политика, которая объединяет Украину и Польшу, будет нами проводиться", - сказал Президент.

Янукович отметил, что украинцы с поляками благодаря общей истории очень хорошо знают друг друга, отметив, что это создает хорошую основу для развития взаимоотношений. "Нам не нужно много рассказывать друг о друге, мы очень хорошо знаем, кто мы такие", - отметил он.

"Украинско-польские отношения имеют все основания, чтобы заложить один из мощнейших фундаментов новой Европы".

При этом Янукович добавил, что Украину и Польшу многое объединяет. "История нас больше объединяет, чем разъединяет", - подчеркнул он.

Глава украинского государства заявил, что Украина и Польша вышли на новый исторический этап, а эффективное сотрудничество украинских и польских властей может заложить фундамент новой Европы и придать Европейскому континенту "новое дыхание".

Янукович подчеркнул важность взаимных контактов для развития Европейского Союза, в который уже входит Польша и стремится войти Украина. "Украинско-польские отношения имеют все основания, чтобы заложить один из мощнейших фундаментов новой Европы. Мы, поддерживая друг друга, безусловно, будем придавать и новое дыхание Европе", - сказал он.

Президент назвал унизительной политику украинской власти с начала обретения государством независимости, что, по его словам, свидетельствовало о непоследовательности Украины в выборе приоритетов внешней политики.

"Впервые за 20 лет независимости политика Украины приобрела определенность. Сегодня наша задача изменить имидж Украины и придать ему стабильность".

"Впервые за 20 лет независимости политика Украины приобрела определенность, в первый раз за годы независимости был принят закон о принципах внутренней и внешней политики, который стал указателем для политиков независимо от цвета флагов, куда будет двигаться Украина", - заявил Янукович.

Он сказал, что власть рассчитывает объединить украинцев вокруг идеи евроинтеграции. "Сегодня наша задача изменить имидж Украины и придать ему стабильность", - добавил глава государства.

Как сообщалось, Янукович считает заявления о нарушении демократических стандартов в Украине попыткой "коррупционеров и бюрократов" защитить себя от преследований.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: УкраинаПольшаЯнуковичКоморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях