ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко о повышении пенсионного возраста: Практически готовится пенсионная реформа для покойников

Корреспондент.net, 6 февраля 2011, 11:08
0
56
Симоненко о повышении пенсионного возраста: Практически готовится пенсионная реформа для покойников
Фото: Корреспондент.net
Симоненко: Практически готовится пенсионная реформа для покойников

Коммунистическая партия Украины до 20 февраля проведет во всех регионах Украины массовые мероприятия, направленные против принятия пенсионной реформы. Об этом в интервью 5-му каналу заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Мы спланировали до 20 февраля проведение акций на местах относительно пенсионной реформы. Все это должно идти на пользу, чтобы сознание наших граждан как раз и способствовало тому, что они также не будут поддерживать эту реформу", - сказал он.

По словам Симоненко, сегодня недопустимо при уменьшении продолжительности жизни повышать пенсионный возраст.

"Практически готовится пенсионная реформа для покойников", - сказал он.

Мы единственная на сегодня политическая структура в обществе, которая выступает против как оппозиция этого политического курса и политической системы, - Симоненко

Кроме того, добавил лидер КПУ, недопустимым является введение накопительной пенсионной системы, поскольку многие люди могут не дожить до пенсии, но при этом 30 лет будут откладывать средства на счет.

Также Симоненко считает, что КПУ является единственной настоящей оппозиционной силой в Украине.

"Мы единственная на сегодня политическая структура в обществе, которая выступает против как оппозиция этого политического курса и политической системы", - сказал он.

По словам Симоненко, его соратники по партии, которые сейчас работают в исполнительных структурах власти, делают все возможное, чтобы эта структура работала на государство и на интересы граждан.

Он подчеркнул, что его политическая сила при определении каким образом действовать, решила, что должна быть активным участником в нынешней структуре власти, чтобы проводить свою борьбу.

”На тех участках, где мы можем возглавить или принимать участие и можем помочь нашим людям, все для этого сделаем. Это и является идеологией и мотивацией участия в так называемых структурах власти”, - сказал лидер КПУ.

Симоненко также добавил, что сегодня существует неотложная необходимость в изменении политической системы.

Напомним, 29 декабря 2010 года Николай Азаров заявил, что правительство Украины предлагает внедрить четыре источника формирования пенсии в стране.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ОппозицияКПУСимоненкопенсионная реформаПенсионный возраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях