ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко назвал первый год президентства Януковича годом "лжи, насилия и грабежа"

Корреспондент.net, 14 февраля 2011, 10:11
0
17
Луценко назвал первый год президентства Януковича годом  лжи, насилия и грабежа
Фото: Reuters
Луценко: Я буду верить в свои идеалы

Экс-министр МВД, лидер Народной Самообороны Юрий Луценко, оценивая первый год президентства Виктора Януковича, заявил, что это был "год лжи, насилия и грабежа". При этом Луценко пообещал, что "и в СИЗО, и на воле" он всегда будет рассказывать о том, что происходит в стране.

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба Самообороны, об этом Луценко заявил в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.

"Это был год лжи, насилия и грабежа, небрежно замаскированных имитацией реформ. Хотелось бы передать ему (Президенту Украины Виктору Януковичу), что, принимая решения, убивающие жизнь людей и страны, он должен помнить, что, когда Муму выплыла и выжила, она стала собакой Баскервилей", - сказал Луценко

Он должен помнить, что, когда Муму выплыла и выжила, она стала собакой Баскервилей

Также в своем интервью он пообещал: "И в СИЗО, и на воле я останусь Луценко, которого и вы, и многие украинцы знают. Независимо от места пребывания я буду открыто говорить о том, что происходит в стране, верить в свои идеалы".

Отвечая на вопрос о своем политическом будущем после выхода из СИЗО, Луценко сказал: "Думаю, что сейчас не время политических проектов, сейчас время индивидуальной борьбы. Главное сейчас - не опустить руки, не перейти на сторону торжествующего зла. Уверен, что такая позиция рано или поздно приведет к победе демократических проевропейских сил в Украине".

Напомним, 7 февраля исполнился ровно год со дня второго тура выборов президента Украины, а 25 февраля исполнится год со дня инаугурации главы государства Виктора Януковича.

Ряд украинских экспертов и политологов назвали наибольшим достижением Виктора Януковича за год президентства - декларирование реформ. Все другие тенденции и события, по их мнению, носят негативный характер. Также большинство экспертов выразили мнение, что за год правления Виктор Янукович приблизился к диктаторскому режиму так, как Леонид Кучма в последний год пребывания на посту главы государства.

Журнал Корреспондент 11 февраля собрал воедино 30 фактов, которые ставят под сомнение декларируемые намерения Президента Виктора Януковича и его коллег превратить Украину в современное демократическое государство. Сам Янукович в этот день в интервью Украинской службе Би-би-си сказал, что не боится массовых акций протеста, а также заявил, что победил на выборах в 2004 году.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Год президентства Виктора Януковича
ТЕГИ: ЛуценкоЯнуковичНародная СамооборонаСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях