ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров поручил разработать новые критерии реагирования власти на критику в СМИ

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 11:55
0
21
Азаров поручил разработать новые критерии реагирования власти на критику в СМИ
Фото: Фото Олега Маркевича
Азаров: Не нужно позволять быть мальчиками для битья и молча терпеть неправдивые обвинения

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил секретариату Кабинета министров Украины разработать проект решения правительства о введении новых критериев совместного реагирования властей на критичные публикации в СМИ и обращения общественности.

"Мы должны ввести новые эффективные критерии нашей работы: это предметное реагирование на критические публикации в СМИ и обращения общественности, а также активность информационно-разъяснительной работы министерств и ведомств. Поручаю секретариату Кабинета министров Украины разработать проект решения правительства, которыми мы такие четкие критерии введем", - сказал Азаров, открывая сегодняшнее заседание правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что нельзя позволить, чтобы руководители прятались от общества и игнорировали публикации в прессе.

"Мы не должны позволять руководителям прятаться от общества, игнорировать публикации в прессе, в тоже время не нужно позволять быть мальчиками для битья и молча терпеть неправдивые обвинения и перекручивания фактов дискредитации политики правительства. Нашему правительству нечего прятать и нечего бояться - нужно быть открытыми, энергичными в информационном пространстве. Без этого необходимые реформы не осуществить", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью словацкому изданию SME заявил, что в Украине нет цензуры и политических пресследований. Так отвечая на вопрос о том, почему Freedom House исключил Украину из категории свободных стран и причислили к частично свободным, Азаров заверил, что в стране нет цензуры, а главный оппозиционер Юлия Тимошенко появляется на телевидении в пять раз чаще, чем он. "Тимошенко появляется на экране примерно в пять раз чаще, чем я. Это факт. Я мог бы обвинить наших журналистов в том, что у них существует цензура в отношении премьера", - подчеркнул глава украинского правительства.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СМИАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях