ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко связывает встречу Онопенко и Януковича с освобождением Корнийчука

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 14:34
0
15
Тимошенко связывает встречу Онопенко и Януковича с освобождением Корнийчука
Фото: byut.com.ua
Тимошенко: Решения об арестах принимаются в кабинете Януковича

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко приветствует освобождение из-под стражи бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука и требует от Президента Украины Виктора Януковича освободить всех “репрессированных” политиков.

Об этом она заявила сегодня журналистам перед очередным допросом в Генеральной прокуратуре.

"Безусловно, мы очень рады этому факту (освобождению Корнийчука из-под стражи), но после чего произошло освобождение Корнийчука – после того, как состоялся разговор в кабинете Януковича с Василием Онопенко. И это является свидетельством того, что людей арестовывают и освобождают не в судах, не в Генеральной прокуратуре, а в кабинете Януковича", - сказала Тимошенко.

Лидер Батьківщини убеждена, что Президент Украины персонально дает указание по уголовному преследованию лидеров оппозиции.

"Поэтому я требую от Януковича освобождения всех политзаключенных: Юрия Луценко, Анатолия Макаренко, Игоря Диденко, Шепитько и тех ребят, которых арестовали в Запорожье за якобы то, что они подняли руку на памятник Сталину", - добавила она.

"Я хочу, чтобы Янукович срочно... освободил всех людей, которых он сегодня политически репрессировал", - заявила Тимошенко.

Как сообщалось, 15 февраля следователь Генеральной прокуратуры изменил меру пресечения с ареста на подписку о невыезде экс-первому заместителю министра юстиции Евгению Корнийчуку, который является зятем председателя Верховного Суда Василия Онопенко.

Накануне, 14 февраля, состоялась встреча Онопенко с Президентом Виктором Януковичем.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичОнопенкоКорнийчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях