ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат обжаловал продление ареста Луценко

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 17:54
0
8
Адвокат обжаловал продление ареста Луценко
Фото: АР
Адвокат Луценко обжаловал продление ареста его подзащитному до 26 апреля

Адвокат бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Игорь Фомин обжаловал в Апелляционном суде Киева решение Печерского райсуда о продлении срока содержания под стражей его подзащитного на 2 месяца.

Фомин сообщил, что передал в суд соответствующую апелляционную жалобу в понедельник, 21 февраля. Он попросил суд отменить решение суда первой инстанции как незаконное.

Ранее адвокат выразил надежду, что Апелляционный суд назначит его жалобу к рассмотрению уже на этой неделе.

Как сообщалось, 16 февраля Печерский райсуд столицы продлил Юрию Луценко срок содержания под стражей еще на два месяца - до 26 апреля.

Напомним, 28 января Генеральная прокуратура официально сообщила, что ее Главное управление по расследованию особо важных дел завершило досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывших министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и трех сотрудников этого министерства. На имущество обвиняемых наложен арест. Установленный досудебным следствием ущерб государству составил свыше 970 тысяч гривен.

***

13 декабря 2010 года Юрию Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов. 26 декабря Луценко был задержан. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

29 декабря экс-министру предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В январе 2011 года, в отношении экс-главы МВД возбудили еще одно уголовное дело - за нецелевое использование средств во время празднования Дня милиции во дворце Украина. Все три дела объединены в одно производство.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях