ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Мне предлагали признать вину, оставив без еды и воды

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 20:30
0
11
Луценко: Мне предлагали признать вину, оставив без еды и воды
Фото: Корреспондент
Луценко: Ющенко продал и Украину, и нас на "фарш" Януковичу

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко говорит, что следствие предлагало ему признать свою вину, лишив воды и пищи и рассказав о вызове на допрос его сына Александра.

Об этом он заявил в интервью Главреду и KyivPost.

"Я отправил на имя Генпрокурора заявление о том, что 25 января в течение 7 часов в помещении ГПУ на Борисоглебской мне отказали в консультации с адвокатом, не допускали его к подаче заявлений и ходатайств. В тот и на следующий день я до 20 часов оставался без еды и воды. В тот же день меня проинформировали о допросе сына и, конечно, чисто случайно предложили признать свою вину", - сказал Луценко.

"Все это дало мне основания ходатайствовать к Генпрокурору об отводе руководителя следственной группы. Однако никакого ответа от генпрокурора Виктора Пшонки я до сих пор не получил", - добавил экс-министр.

Кроме того, отвечая на вопрос, почему бывший президент Виктор Ющенко довольно сдержанно комментирует его дело, Луценко отметил, что уже давно не надеется ни на какое совпадение позиций с Ющенко.

"Он предал и Майдан, и людей Майдана. А потом продал и Украину, и нас на "фарш" Януковичу, которого и привел к власти", - подчеркнул Луценко.

Как сообщалось, Луценко также не исключил, что к лету ознакомится с материалами уголовного дела в отношении него, и оно будет передано в суд.

По материалам: Главред
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоЛуценкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях