ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Один из лидеров Свободы прогнозирует забвение Партии регионов и БЮТ

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 17:15
0
8
Один из лидеров Свободы прогнозирует забвение Партии регионов и БЮТ
Фото: Свобода
Сыч: Свобода наберет на выборах не менее 7%

ВО Свобода не видит реальных союзников из числа имеющихся на сегодня политических партий и предрекает забвение Партии регионов и Блоку Юлии Тимошенко. Об этом в интервью Главкому заявил глава Ивано-Франковского облсовета Александр Сыч.

В частности, по словам политика, сегодня ситуация в политикуме меняется каждый день. "Скажите, пожалуйста, где сегодня такие партии власти, как НДП, Аграрная партия, СДПУ (о)? Кто сегодня помнит, как называлась партия, которую возглавлял "директор парламента" Александр Волков?", - сказал он.

"Я еще лет пять назад вслух говорил, что подобная участь постигнет все эти так называемые "партии", которые в действительности являются проектами для завоевания власти в корпоративных интересах. Еще тогда я говорил, что такая же судьба ожидает и Нашу Украину, БЮТ и Партию регионов. Тогда Наша Украина была на пике своей славы, и над моими политическими прогнозами смеялись. А где она сегодня?", - добавил Сыч.

"Сегодня я так же могу предположить, что если кардинально не перестроят уже на других началах свою деятельность БЮТ и Партия регионов, то и их ждет такая же судьба", - уверен свободовец.

Именно поэтому, по словам Сыча, он не готов сегодня назвать союзников Свободы из числа дюжины имеющихся на сегодня в политикуме политических проектов. "Я просто не знаю, кто из них останется на плаву, пока мы дойдем до следующих парламентских выборов", - сказал он.

Он также не исключают, что на выборах в Верховную Раду в 2012 году партия наберет не менее 7%. "Если на сегодняшний день социологические исследования дают нам 5-5,5% голосов избирателей, то во время избирательного процесса, учитывая фактор мобилизации электората, этот процент мог бы вырасти до 7%, а, может, и больших показателей", - сказал он.

Что касается Ивано-Франковской области, то здесь, по мнению главы облсовета, Свобода может получить примерно 15-20%. "Это нормальный взвешенный результат, который в противоборстве с другими политическими силами может взять в нашей области националистическая сила", - заверил он.

Что касается мажоритарных округов, то здесь, по словам Сыча, надо анализировать ситуацию несколько более подробно и давать конкретные прогнозы по состоянию на сегодняшний день сложно. "Но думаю, что взять десяток-полтора мандатов в мажоритарных округах для свободовцев вполне реально", - отметил политик.

Как сообщалось, в случае проведения парламентских выборов в середине февраля в Верховную Раду прошли бы семь партий и блоков, в том числе ВО Свобода, которую готовы поддержать 5,9% опрошенных.

По материалам: Главком
ТЕГИ: БЮТВыборыПартия регионовВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях