ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Госдуме РФ Табачника назвали "честью и совестью украинской интеллигенции"

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 21:01
0
14
В Госдуме РФ Табачника назвали  честью и совестью украинской интеллигенции
Фото: kmu.gov.ua
Табачник и Марков положительно оценивают первый год президентства Януковича

Депутат Госдумы Сергей Марков предлагает назвать министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника "честью и совестью украинской интеллигенции" за улучшения функционирования русского языка в Украине.

Об этом Марков сказал на пресс-конференции в Москве на тему: Президентский год Януковича - между Россией и Европой.

"Наметилось небольшое улучшение условий функционирования русского языка. Это улучшение не большое и встречает яростное сопротивление. В этой связи Дмитрия Табачника нужно назвать честью и совестью украинской интеллигенции, которую он спасает от ультранационализма. Он избран главной мишенью для атак. Им сделаны какие-то шаги, но результат здесь не очень большой", - сказал Марков.

При этом он отметил, что для реализации "демократического требования" о видении двух государственных языков еще очень далеко.

По его словам, заметно изменились подходы Киева по вопросам истории. "Намечены улучшение с Россией по проблемам истории. Для нас это важный вопрос, поскольку это проблема идентичности и сохранения единой цивилизационной целостности России и Украины", - сказал Марков.

Он также отметил, что одним из результатов президентства Виктора Януковича является создание дееспособной власти в Украине.

По его словам, также значительно улучшились отношения с Российской Федерацией, что собственно и ожидалось. Кроме этого властям Украины за год удалось некоторой степени снять остроту экономического кризиса, что подтверждает ряд рейтинговых агентств.

Марков уверен, что Януковичу удалось улучшить отношения с ЕС и США, где поняли, что новые власти Украины не пророссийские и "спокойно балансируют" между Западом и Россией.

Сам Табачник также положительно оценивает первый год президентства Януковича. "Работу страны оцениваю успешной, потому что Украина действительно за год получила стабильность и координированность деятельности всех ветвей власти, когда и правительство, и местная власть, и парламент работают в одном ключе для того, чтобы решить неотложные экономические проблемы", - сказал он.

В качестве положительного примера руководства страной командой Януковича Табачник назвал тот факт, что во второй половине прошлого года личные накопления граждан на банковских счетах выросли почти на 62 млрд грн. То есть, как объяснил министр, таким образом на каждого взрослого человека в стране приходится по 2 тыс. грн.

Как сообщалось, согласно результатам опроса, проведенного Институтом Горшенина, почти треть украинцев (32,0%) оценивая свое материальное положение заявили, что едва сводят концы с концами, иногда им не хватает средств даже на питание.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Госдума РФРусский языкЯнуковичТабачникинтеллигенция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях